СРОЧНО!!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!

Новая тема
Дорогие бухгалтера! Помогите!!!!
Я кадровик и не очень разбираюсь в тонкостях расчета з/п и т.п., а расчетчик уволился и никто толком подсказать не может :(

проблема следующая:
1. Нас в добровольно-приказном порядке переводят из одного юр. лица в другое (т.е. увольняют всех 30.05.2008 и принимают в другое юр. лицо 01.06.2008).
2. У меня есть девушка, которая до наступдения больничного по беременности и родам ущла в отпуск за свой счет (с какого-то там апреля до 20.06.2008).
3. Она отказывается переводиться (увольняться переводом), т.к. говорит, что теряет тогда средний заработок для расчета больничного по беременности и родам.
4. На сколько я понимаю, ей всё равно оплатят больничный, т.к. он 100 % (но не более 23 400 руб.) оплаты, независимо от того, работала она до начала больничного или нет.

вопрос - права ли я в своих рассуждениях? или же всё-таки ей надо сколько-то рабочих дней, для оплаты больничного?

Заранее всех огромное спасибо. Буду безмерно признательная за вашу квалифицированную помощь.
Она правильно делает. Неверно поступают ваши руководители. Если они ликвидируют юрлицо, то необходимо соблюсти ТК при ликвидации предприятия. Но скорее всего делают незаконно - просто перепродают на долю в фирме неизвестно кому и забывают. Но здесь теряют все работники, т.к. якобы новый владелец естественно не подаст сведения на работников в ПФ.
http://www.fss.ru/ru/consultation/6806/17169.shtml
;
"Если у девушки страховой стаж больше 6 месяцев (по трудовой книжке) и на новом месте оклад не будет ниже, чем средний заработок на старом месте, то только в этом случае она ничего не потеряет (в пособии по беременности).  Но ей еще после этого получать больше года пособие по уходу за ребенком. Будет числиться на новой фирме - будет получать 40 % от среднего (м.б. верхний предел); если останется и старая фирма до ухода в декрет ликвидируется, получит там выходное пособие, но пособие по уходу будет получать в органах соцзащиты по минимальному пределу (при отсутствии пособия по безработице). В общем, много тонкостей."
Читают тему
(гостей: 1)