Расходы на бензин
17.07.2008
22:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, покупаем талоны на бензин, заправляемся...потом приходит счф на сумму, на которую фактически заправились, но при этом есть еще и путевые листы, данные по листам и счф расходятся. Как отразить в БУ и НУ расходы на бензин? Какие суммы пойдут на наши расходы?
18.07.2008
08:39
"Поступление товаров и услуг количество и сумма по счет фактуре на счет 10.3
Требования накладная количество по путевым листам, если они отражают действительный РАСХОД(что спалила машина в результате своей работы) за месяц.
Но, если у вас отличается заправка по путевым(то что залили в бак машины за месяц) и заправка по данным счф, то лучше разобраться с поставщиком;), почему такая разница
"
Требования накладная количество по путевым листам, если они отражают действительный РАСХОД(что спалила машина в результате своей работы) за месяц.
Но, если у вас отличается заправка по путевым(то что залили в бак машины за месяц) и заправка по данным счф, то лучше разобраться с поставщиком;), почему такая разница
"
21.07.2008
12:04
А может расхождение как раз на остатки бензина в баках на конец месяца.(Они же не пустые, просто водители должны это указывать при сдаче путевых листов.)
25.07.2008
11:42
Спасибо за помощь, вроде бы разобрались. Еще раз обратились к рассчитанным нами нормам бензина, данные практически сошлись с счетом фактурой)разница на копейки. Простите за глупость, но на бумаге мы это сделали, а как быть с автоматизацией процесса? Стоит конфигурация 1с 8,1 Бухгалтерия предприятия 1,6, в которой нет возможности заполнить путевой лист. Подскажите как быть:дополнять конфигурацию или просто не смогла найти? Некоторые бухалтера говорят, что ведут его только на бумаге, а остальное в компьютере, но что-то меня смущает такая позиция
25.07.2008
12:16
Мы ведем складской учет бензина-приход по талонам-расход по пробегу/по норме на а/м(марку)на 100км.=остаток в баке на складе в АБС в стоимостном выражении, паралельно в табл.Excel ведем и в литрах и в стоимостном выражении в виде актов на списание, которые идут в документы дня в посл. день месяца.Если хотите я могу отослать в эл. виде, только адрес укажите.
Читают тему
(гостей: 1)