Стоит ли переходить на 1С8
25.07.2008
22:14
Подскажите, пожалуйста, стоит ли переходить на 1с8? Неужели она действительно так хороша? У меня впечатление уж очень ее перемудрили?
26.07.2008
00:15
> Подскажите, пожалуйста, стоит ли переходить на 1с8? Неужели она действительно так хороша? У меня впечатление уж очень ее перемудрили?<br>Если хватает функционала 7.7, то переходить не имеет смысла. Что касается перемудренности, то у меня впечатление такое же.<br><br>
27.07.2008
10:14
Умненькая,функциональная,логичная. <br>Любая программа такая, если уметь с ней обращаться <br><br>
27.07.2008
17:43
В некоторых моментах - да, а в некоторых действительно замудрили.<br>Она другая - это точно, но в логичности ей не откажешь. <br>Я сейчас использую обе, 7-ку для основного предприятия, 8-ку для упрощенки. Но сказать однозначно, надо ли переходить даже сейчас не могу.
28.07.2008
12:32
Насколько я помню, когда фирма 1С начала разрабатывыать восьмерку, то писали, что пора овладевать рынком крупных предприятий. А теперь пытаются впихнуть восьмерку всем, перестали развивать семерку. А зачем мне восьмерка, если фирма маленькая, сидит 1 гендиректор и 1 бух. Функционала 7-ки вполне хватает. На семерку подняли цены, а зачем. Считаю, что это неправильная политика. У каждого продукта должен быть свой потребитель. И еще много есть моментов, которые можно в семерке улучшить. Сейчас многие маленькие фирмы накупили восьмерку и не знают, что с ней делать. Своего IT-отдела нет, а специалистов хороших пока мало. Сидят тюкают, тюкают, а в конце месяца вручную сводят все отчеты. Считаю, восьмерку надо покупать крупным фирмам, у которых есть свои специалисты по 1С или много денег, чтоб часто выхывать специалистов из франчайзи. Программа эта хорошая, но для своего пользователя, не для всех подряд.
28.07.2008
15:03
Для рынка крупных предприятий 1С позиционирует УПП и стоимость его Вас не порадует, а для рынка мелких предприятий есть она самая бухгалтерия 8, в том числе базова за смешные деньги! Как для предприятий мелких и которые не хотят тюкать вручную в конце месяца и предназначена 8, надо только грамотно ее поставить и настроитьи тогда все будет нормально.
28.07.2008
15:40
> Надо только грамотно ее поставить и настроитьи тогда все будет нормально.<br><br>Ну в некоторых случаях ещё требуется конечно научить некоторых товарищей работать в программе, а некоторых вообще вести учёт по своему режиму.<br><br>Клиентка по телефону сегодня задала вопрос. Надо ли на упрощёнке показывать в доходах аванс полученный под оплату сырья поставщику. И когда показать расход по оплате. (И это у меня спрашивает главбух с 3-4 летним стажем)<br><br>З.Ы. А восьмёрка лично мне очень нравится, особенно тем, что без ковыряния конфигурации можно реализовать на ней практически любую учётную политику.<br><br>
30.07.2008
09:50
Вот именно, надо только научить. И кто будет разбираться в кучах настроек для каждой отдельной учетной политики? Бухгалтеру уж точно некогда, ему хотя бы разобраться в постоянно меняющемся законодательстве и правилах учета то того, то другого.
31.07.2008
07:21
Точно. _Нормального_ руководства пользователя нет, толковых статей по настройке и использованию нет, стандартные ответы тех. поддержки : "снесите и установите все по-новой" и "не знаем, у нас все работает"...<br>Работайте, граждане, на нашей новой, улучшенной, многофункциональной версии ...
Читают тему
(гостей: 1)