Подскажите, пожалуйста, стоит ли переходить на 1с8? Неужели она действительно так хороша? У меня впечатление уж очень ее перемудрили?
Подскажите, пожалуйста, стоит ли переходить на 1с8? Неужели она действительно так хороша? У меня впечатление уж очень ее перемудрили?
> Подскажите, пожалуйста, стоит ли переходить на 1с8? Неужели она действительно так хороша? У меня впечатление уж очень ее перемудрили?<br>Если хватает функционала 7.7, то переходить не имеет смысла. Что касается перемудренности, то у меня впечатление такое же.<br><br>
неправда. Восьмерка-чудо. Умненькая,функциональная,логичная. Просто она-другая.
Умненькая,функциональная,логичная. <br>Любая программа такая, если уметь с ней обращаться <br><br>
В некоторых моментах - да, а в некоторых действительно замудрили.<br>Она другая - это точно, но в логичности ей не откажешь. <br>Я сейчас использую обе, 7-ку для основного предприятия, 8-ку для упрощенки. Но сказать однозначно, надо ли переходить даже сейчас не могу.
Насколько я помню, когда фирма 1С начала разрабатывыать восьмерку, то писали, что пора овладевать рынком крупных предприятий. А теперь пытаются впихнуть восьмерку всем, перестали развивать семерку. А зачем мне восьмерка, если фирма маленькая, сидит 1 гендиректор и 1 бух. Функционала 7-ки вполне хватает. На семерку подняли цены, а зачем. Считаю, что это неправильная политика. У каждого продукта должен быть свой потребитель. И еще много есть моментов, которые можно в семерке улучшить. Сейчас многие маленькие фирмы накупили восьмерку и не знают, что с ней делать. Своего IT-отдела нет, а специалистов хороших пока мало. Сидят тюкают, тюкают, а в конце месяца вручную сводят все отчеты. Считаю, восьмерку надо покупать крупным фирмам, у которых есть свои специалисты по 1С или много денег, чтоб часто выхывать специалистов из франчайзи. Программа эта хорошая, но для своего пользователя, не для всех подряд.
Для рынка крупных предприятий 1С позиционирует УПП и стоимость его Вас не порадует, а для рынка мелких предприятий есть она самая бухгалтерия 8, в том числе базова за смешные деньги! Как для предприятий мелких и которые не хотят тюкать вручную в конце месяца и предназначена 8, надо только грамотно ее поставить и настроитьи тогда все будет нормально.
> Надо только грамотно ее поставить и настроитьи тогда все будет нормально.<br><br>Ну в некоторых случаях ещё требуется конечно научить некоторых товарищей работать в программе, а некоторых вообще вести учёт по своему режиму.<br><br>Клиентка по телефону сегодня задала вопрос. Надо ли на упрощёнке показывать в доходах аванс полученный под оплату сырья поставщику. И когда показать расход по оплате. (И это у меня спрашивает главбух с 3-4 летним стажем)<br><br>З.Ы. А восьмёрка лично мне очень нравится, особенно тем, что без ковыряния конфигурации можно реализовать на ней практически любую учётную политику.<br><br>
Вот именно, надо только научить. И кто будет разбираться в кучах настроек для каждой отдельной учетной политики? Бухгалтеру уж точно некогда, ему хотя бы разобраться в постоянно меняющемся законодательстве и правилах учета то того, то другого.
Точно. _Нормального_ руководства пользователя нет, толковых статей по настройке и использованию нет, стандартные ответы тех. поддержки : "снесите и установите все по-новой" и "не знаем, у нас все работает"...<br>Работайте, граждане, на нашей новой, улучшенной, многофункциональной версии ...
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |