Поступление товара без счет-фактуры
04.09.2008
11:46
Что делать, если при поступлении товара в накладной выделен НДС, а счет-фактура отсутствует (или неверно оформлена)?
Как в таком случае отражать поступление - зедействовать 19 счет (и куда это НДС потом списать) или всю сумму по накладной сразу на 41?
Как в таком случае отражать поступление - зедействовать 19 счет (и куда это НДС потом списать) или всю сумму по накладной сразу на 41?
04.09.2008
14:02
НДС можно предъявлять только имея сч/ф. Это документ, дающий на это право. Приходуйте всё на 41, без 19сч.
04.09.2008
14:48
Ничего подобного. Сч-фактура является основанием для вычета НДС. Выделение НДС нужно сделать по накладной. А если сч-фактура не придет, то списать НДС на 91 счет.
04.09.2008
18:14
Я тоже так счтитаю!!!
91.2 необлогаемые, да?
Только в таком случае сумма чистой прибыли моментально значительно уменьшается - других более приятных вариантов быть не может?)))))
91.2 необлогаемые, да?
Только в таком случае сумма чистой прибыли моментально значительно уменьшается - других более приятных вариантов быть не может?)))))
05.09.2008
08:52
По поводу необлагаемых моё мнение - да. Но лучше в НК посмотреть.
А чем вам вариант не приятный?
А чем вам вариант не приятный?
05.09.2008
14:30
В комментариях НК просматриваются оба варианта (91.2 и 41 целиком без 19!)
А вариант мне не нравится из-за того, что мне нужно много левых приходов делать от одной левой фирмы, а НДС по ним зашкаливает к вычету. И если я этот НДС (ну чтобы не просить к возмещению, а заплатить немного) за счет прибыли буду списывать, ЧП будет убытком, а банк тогда кредит не даст, а директор слюной брызгать начнет))))))))))
Вобщем, медитация продолжается!!
А вариант мне не нравится из-за того, что мне нужно много левых приходов делать от одной левой фирмы, а НДС по ним зашкаливает к вычету. И если я этот НДС (ну чтобы не просить к возмещению, а заплатить немного) за счет прибыли буду списывать, ЧП будет убытком, а банк тогда кредит не даст, а директор слюной брызгать начнет))))))))))
Вобщем, медитация продолжается!!
05.09.2008
15:21
Ааааа...Ну тут дилема не простая. Если фирма "совсем" левая, то проверка НДС грозит проверкой той фирмой и понятными неприятностями. А на 91-й вы будете списывать с видом "не принимаемые для налообложения", так что в прибыли участвовать сие расходы не будут...или я что-то не поняла?
Удачной медитации!
Удачной медитации!
05.09.2008
16:39
Просто от той "левой" фирмы приходят товары с НДС и я не могу делать тованые накладные без этого налога - могу только "потерять" счет-фактуру или неправильно ее оформить, соответственно НДС к вычету не ставить. Потому и вопрос: куда мне его деть??
Если всю сумму по накладной на 41 - это вроде как неправильно, хотя логично (я же заплатил за эти товары всю сумму).
Если на 19, а потом на 91.2 "не принимаемые для налообложения", в таком случае Чистая прибыль, которая в конце года на 84 ляжет станет намного меньше или вообще превратится в убыток. Там просто приходы крупных размеров, а столько реализации порой нет.
Вобщем, ладно разберемся - спасибо хоть на этом!
Если всю сумму по накладной на 41 - это вроде как неправильно, хотя логично (я же заплатил за эти товары всю сумму).
Если на 19, а потом на 91.2 "не принимаемые для налообложения", в таком случае Чистая прибыль, которая в конце года на 84 ляжет станет намного меньше или вообще превратится в убыток. Там просто приходы крупных размеров, а столько реализации порой нет.
Вобщем, ладно разберемся - спасибо хоть на этом!
Читают тему
(гостей: 1)