Подскажите!!!!!! УСН !!!!!!!

Новая тема
Уважаемые коллеги!
У меня возник вопрос ,весьма спорный,Наша организация оказывает услуги. УСН (Доходы 6%).
Должна ли я вести документальный ,подтверждающий учет Расходов .Если расходы осуществляются путем снятия налички с р/с и оплатой поставщикам.Должна ли я формировать Авансовые отчеты.
Или могу отнести Разовой суммой Дт20-Кт10,60,и т.д.?
Уважаемая Гета, Вы обязаны вести кассу, а авансовае отчеты являются приложением к кассовым документам. Конечно, надо вести. Если Вы сняти наличку, Вы куда её оприходовали - в кассу, и выдали её кому - подотчетнику. Изучите кассовую дисциплину, у Вас Ваш банк имеет право проверять ведение кассовых операций раз в два года. Наш банк вообще ежегодно проверяет за любые 3 месяца. Не могут у Вас сами деньги прыгнуть с 51 счета-банк сразу на 10 - материалы.
Никто не освобождает организации, даже на УСН, от ведения первичной документации. Во-первых, юрлицо не может просто тратить деньги, не подтверждая это документально, а тем более из кассы. Это всё наказуемо. Почитайте нормативную документацию и всё станет ясно.
Дайте пожалуйста ссылочку на соответствующую нормативную документацию.А я до этого консультировалась с инспектором который мне ответил ,что подтверждать расходы при нашей системе ненужно. Вот и думай теперь.Заранее благодарю.
Так ведь вам говорять не про потверждение расходов, а про ведение первичной документации и кассовую дисциплину
Извините мою непонятливость , но хотелось бы уточнить .Т.е. Я должна,что и делаю, вести кассу и распечатывать авансовые отчеты к которым совсем необязательно подшивать подтверждающие документы.Да???????
и распечатывать, и подшивать подтверждающие документы
Очень буду Вам обязана .Дайте ссылку .Немогу убедить в этом руководство.Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)