УСНО

Новая тема
Подскажите пожалуйста я первый раз сталкиваюсь с прибылью и снятием ее из банка.<br>Два учередителя, УСНО 6% (ДОХОДЫ), ВКЛАД В УСТАВНОЙ КАПИТАЛ 10 000 руб., <br>1. Как часто можно снимать прибыль?<br>2. Процент НДФЛ по прибыли -9%?<br>3. Нужно ли делать отчет по прибыли и сдавать?<br>Спасибо.<br>
1.Дивиденды обычно выплачиваются по итогам квартала либо по итогам финансового года.<br>2.Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.<br>3.Прибыль при УСН не сдается. <br>На учредителей по итогам года подается форма 2НДФЛ.<br>
Большое спасибо  за ответ.<br>Еще подскажите пожалуйста, я так понимаю что в конце квартала допустим 4 кв-ла можно снять прибыль (после оплаты всех налогов), как правильно заполнить чек на снятие денег?  И 9% с прибыли я сразу после снятия денег, уплачиваю платежкой НДФЛ, (в назначение платежа указав (налог на прибыль))? Спасибо.
9 % вы, как налоговый агент, удерживаете с дивидендов, и перечисляете в бюджет. Как правильно заполнить чек на получение денег, вам подскажут в вашем банке, в котором вы обслуживаетесь. Ну а правильное заполнение платежки вообще-то обычно есть на стендах в налоговых. Главное правильное поставить ОКАТО и КБК,назначение платежа можно просто указать НДФЛ с диведендов по итогам года, например,(но ни как не налог на прибыль, его у вас в принципи быть не может).
Читают тему
(гостей: 1)