счет 40

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день! прочитала уже многое,но так и не разобралась, подскажите,если кто знает.
Бух 7.7. Не закрывается счет 40.Насколько я поняла, там повисла сумма использованных материалов.Материалы передаются в производство "Перемещение материалов".Могу ли я операцией списать эту сумму с 40 счета? Материалы-то потрачены.Спасибо за помощь.
Закрытие счета 40, по идее, должно происходитьавтоматически документом "закрытие месяца" при корректировке стоимости готовой продукции. откуда у вас возникли суммы на 40 счете? В иделае проводка Дт 43 - Кт 40 должна делать документом "Передача продукции на склад" на сумму плановой себестоимости. после чего в конце месяца корректироваться с учетом полной суммы затрат, накопленных на 20 счете по данному виду номенклатуры. Вы делали какие-нибудь ручные проводки с использованием счета 40? возможно как раз на эту сумму программа и не может закрыть автоматически.

Закрыть вручную можно, конечно, все что угодно... но вряд ли вы сможете сделать это корректно. Ведь необходимо скорректировать каждый выпуск продукции и каждую реализацию.
Может  проблема в том,что не заполнены графы номенклатуры, списание по нормативам,делать сейчас это уже поздно.Ручные проводки делала по зп Дт40 Кт20.
Я сомневаюсь, что в текущей ситуации пограмма сможет закрыть автоматически. Поэтому, если время ограничено, другого выхода кроме как закрыть руками, я не вижу. В принципе, ничего страшного в этом нет, только делайте проводку до закрытия месяца, чтобы программа правильно счформировала финансовый результат.

А после сдачи отчетности, возможно, стоит пересмотреть методику учета затрат и выпуска продукции в программе..
спасибо большое, а какой проводкой лучше закрыть 40 счет? Если Дт43 Кт40, то эта же сумма остается на 43 счете и не списывается.Операции делаю до закрытия.
Ну Вы раньше сделали проводку 40 - 20. Так что, если мы уж всеравно закрываем руками - не будет ничего страшного, если эти затраты дальше запустим на 90 - в себестоимость (не забывайте про аналитику по видам номенклатуры).

так что проводка Дт 90.2 - Кт 40,  насколько это будет корректно с точки зрения бух учета - рещать вам как бухгалтеру. :)
я остановилась на этой проводке, потому что даже если делать через 43 счет,все равно выйду на 90.2. Буду думать дальше.Спасибо большое.
Ничего ручками лучше не закрывать. Надо разбираться. Либо не занесли вид продукции у какой-то номенклатуры, либо не было выпуска продукции, а затраты списали. Тогда надо заносить документ "незавершенное производство" и оставлять на 20-м счете.
Мы уже выяснили, что была сделана руками проводка 40 - 20 - поэтому и не закрывает. Разумеется, надо разбираться... но прибыль у человека завтра... поэтому для ФР решили закрыть пока руками, а потом уже будет разбираться.
то что номенклатура не заполнена,это 100%.Предыдущий бухгалтер этого не делала, вот я теперь и мучаюсь. Все работы выполнены и сданы,незавершенного производства нет.
Читают тему
(гостей: 1)