Счет-фактура без реализации!!!

Новая тема
Господа! А возможно ли в УТ провести счет-фактуру выданный без документа реализации? Пробую - не могу выбрать контрагента, организацию и т.д. - реквизиты не активны. Кто знает? Как быть?
Здесь, я думаю, имеет смысл начать с другого конца: зачем Вам потребовалось вводить счет-фактуру без реализации? с какой целью?
компания сдает в аренду офис. налоговый агент
ну так а разве сдача офиса в аренду не является, по сути, оказанием услуг?<br>Доходы от сдачи в аренду в бух учете вы же как то отражаете.
Да, спасибо за ответ. А все-таки, возможно ли в УТ выписать СФ без реализации?
Стандартно, нет
Обычный СФ (не на аванс) в восьмерке, по сути, просто атрибут операции реализации для целей НДС. И сам по себе никакого смысла не имеет. Он обязательно должен быть связан с какой-либо операцией, отражающей реализацию для целей НДС.<br><br>Если вам нужно иметь возможность просто печатать счета фактуры - полюбому придется вводить какой-нибудь фиктивный документ-основание. Либо создать специальную обработку, либо доработать программу, либо использовать отдельную базу.
Большое спасибо!!!!!!
Вам сдают офис и выдля организации, которая сдает вам офис являетесь налоговым агентом?<br>То есть вам выставили счет или не выставили, но выдолжны согласно договора заплатить за аренду. Не знаю, как это в УТ, но в бухгалтерии и в УПП, делается документ "Поступление товаров и услуг" в договоре контрагента обязательно ставится галочка "OPгaнизaция выcтупaeт в кaчecтвe нaлoгoвoгo aгeнтa пo уплaтe HДС" регистрируете счет-фактуру, она у вас попадает в книгу-продаж и в книгу-покупок, если вы имеете право возмещать этот НДС <br>Проводки по НСД сразу делаются:<br>Дт 19 Кт 60<br>Кт 60 Дт 68.02<br>
В УТ в этом смысле все аналогично.
Читают тему
(гостей: 1)