Дополнитеоьные расходы
Показывать по
10
20
40
- 2
10.11.2008
08:48
Помогите начинающему бухгалтеру! У нас компания приобрела товар, затем купила еще к нему дополнительные сопутствуюшие товары (второй с/ф).Как я понимаю, я должна стоимость этого товара увеличить на сумму сопутствующего товара с помощью документа "Дополнительные расходы", но в этом документе нет возможности указать наименование этого сопутствующего товара, а только его сумму. Или это не обязательно делать или есть еще какой нибудь чудо-документ в программе, с помощью которого я могу увеличть с/с и указать с помощью чего мы увеличили эту себестоимость????
10.11.2008
08:56
Все зависит от того какая у вас программа. В некоторых есть например Комплектация
10.11.2008
16:15
Получается, что только с помощью этого документа я смогу увеличить себестоимость товара, меня одно смущает-там я не могу ввести наименования сопутствующего товара, это ничего страшного??? Простите за каламбур!
10.11.2008
16:33
А если основной товар указать как
например "Товар 1 в комплекте" и на него вешать доп.расходы суммой
Я веду склад в "Управлении торговлей" там есть такая операция как комплектация
в Бухгалтерии можно задать к товару спецификацию, в которой указываете исходные комплектующие (в справочнике "Номенклатура"
посмотрите как вам удобнее будет
например "Товар 1 в комплекте" и на него вешать доп.расходы суммой
Я веду склад в "Управлении торговлей" там есть такая операция как комплектация
в Бухгалтерии можно задать к товару спецификацию, в которой указываете исходные комплектующие (в справочнике "Номенклатура"
посмотрите как вам удобнее будет
10.11.2008
21:49
Документ, "поступление доп расходов" в бух предназначен для отнесения стоимости сопутствующих услуг на себестоимость товара с пропорциональным распределением по количественной или суммовой расчётной базе.
Для вашего варианта лучше использовать документ "комплектация номенклатуры" из состава документов складского учёта. При помощи него вы можете из нескольких единиц номенклатуры создать одну под названием например (условно) "комплект товара 1". при этом у вас будет возможность, при необходимости, впоследствии произвести разукомплектацию.
т.е. приходуете номенклатуру как положено. потом создаёте нужные комплекты
p.s. Кстати никто вас это делать и не обязывает. вы можете смело продавать как отдельные позиции номенклатуры так и созданные копмлекты, другое дело если у вас просто есть потребность продать эти несколько единиц как единую номенклатурную позицию. в этом случае конечно разумнее создать на складе комплекты благодаря которым не придётся при реализации благодаря наценке искуственно увеличивать выручку от продажи одной единицы а другие списывать в убыток, да и заодно не получится так, что что-то забыли списать при продаже.
p.p.s. ну и естественно указываются при комплектации только пропорциональные вхождения номенклатуры в комплект. таким образом себестоимость комплекта автоматически образуется на основании сумм себестоимости вошедшей в него номенклатуры.
Для вашего варианта лучше использовать документ "комплектация номенклатуры" из состава документов складского учёта. При помощи него вы можете из нескольких единиц номенклатуры создать одну под названием например (условно) "комплект товара 1". при этом у вас будет возможность, при необходимости, впоследствии произвести разукомплектацию.
т.е. приходуете номенклатуру как положено. потом создаёте нужные комплекты
p.s. Кстати никто вас это делать и не обязывает. вы можете смело продавать как отдельные позиции номенклатуры так и созданные копмлекты, другое дело если у вас просто есть потребность продать эти несколько единиц как единую номенклатурную позицию. в этом случае конечно разумнее создать на складе комплекты благодаря которым не придётся при реализации благодаря наценке искуственно увеличивать выручку от продажи одной единицы а другие списывать в убыток, да и заодно не получится так, что что-то забыли списать при продаже.
p.p.s. ну и естественно указываются при комплектации только пропорциональные вхождения номенклатуры в комплект. таким образом себестоимость комплекта автоматически образуется на основании сумм себестоимости вошедшей в него номенклатуры.
11.11.2008
07:37
Да, такая штука там есть, но это скорее, как мне кажется, когда покупают отдельно крышку и ножки и затем из этого мастерят стол. У нас был приобретен некий стабилизатор, который затем оснастили дополнительно проводами (извините, для чего-сама не знаю, наверно так нужно:) ) Может я ошибаюсь?
- 1
- 2
Перенос из 1с Управление торговлей в 1с Бухгалтерия 8Редактирование значения в табличной части документа
Читают тему
(гостей: 1)