Потребность в бухгалтерах
18.11.2008
11:46
Уважаемые коллеги, здравствуйте.
У нас намечается сокращение численности и в связи с этим стоит острый вопрос об обосновании колличества работников в каждом отделе. Кто может поделитесь ситуацией, у кого сколько бухгалтеров (желательно сориентировать и в колличестве ОС, общей численности работников, т.е. что бы можно было при сопоставлении определить интервал). Я прекрасно понимаю, что у кажого предприятия своя специфика, свои нюансы(Объемы выручки, скорость оборота, колличество контрагентов у всех разные) поэтому чем больше я получу ответов тем легче будет сделать прогноз в потребности и отстоять бухгалтеров. Спасибо всем кто откликнется.
У нас намечается сокращение численности и в связи с этим стоит острый вопрос об обосновании колличества работников в каждом отделе. Кто может поделитесь ситуацией, у кого сколько бухгалтеров (желательно сориентировать и в колличестве ОС, общей численности работников, т.е. что бы можно было при сопоставлении определить интервал). Я прекрасно понимаю, что у кажого предприятия своя специфика, свои нюансы(Объемы выручки, скорость оборота, колличество контрагентов у всех разные) поэтому чем больше я получу ответов тем легче будет сделать прогноз в потребности и отстоять бухгалтеров. Спасибо всем кто откликнется.
19.11.2008
11:53
А у Вас бухгалтера сидят и по полдня ничего не делают?
или их решили загрузить так, что по 25 часов в сутки будут работать?
или их решили загрузить так, что по 25 часов в сутки будут работать?
19.11.2008
17:39
Чем больше штат бухгалтерии, тем уже специализация каждого сотрудника в ней. И у вас может возникнуть проблема в том, что сотрудники, которых соизволят оставить, просто не будут знать всех ньюансов работы других (не известных им доселе) участков бухгалтерии.
20.11.2008
06:18
Это точно. У нас в бухгалтерии 12 человек. И каждый на своем участке. Если вдруг кого-то сократят, то кому-то прийдется делать его работу... При этом зарплату всем уменьшат уже с декабря. Вобщем работы будет больше, а зарплата меньше. Несправедливо.
20.11.2008
13:17
У нас на 300 человек 13 бухгалтеров, но я бы с удовольствием взяла еще какой нибудь участок работы, естественно за повышение оклада. таким образом считаю что на наш объем работы можно вполне обойтись 9-8 бухгалтерами...
21.11.2008
10:35
а у нас 4 фирмы ( 3 фирмы из них находятся на УСНО, 1 на общем режиме), общее кол-во работников на 4 фирмы - 105 человек. Все это обслуживают 3 бухгалтера. Работаем обычный 8-ми часовой график - 40 часов в неделю. Все успеваем и даже потрещать)
21.11.2008
11:04
А там где я раньше работала были:
2 фирма на общем режиме, численность 110 человек.
4 фирмы на общем, численность 1 человек.
2 фирмы на общем, численность 5 чел.
1 фирма на общем, численность 5 чел. с оборотами такими же, как и у фирмы с численностью 110 чел.
1 фирма на общем, численность 50 чел.
Обслуживали 6 бухгалтеров. Еще был главный бухгалтер и ген.директор. Сколько в итоге фирм? 10?
2 фирма на общем режиме, численность 110 человек.
4 фирмы на общем, численность 1 человек.
2 фирмы на общем, численность 5 чел.
1 фирма на общем, численность 5 чел. с оборотами такими же, как и у фирмы с численностью 110 чел.
1 фирма на общем, численность 50 чел.
Обслуживали 6 бухгалтеров. Еще был главный бухгалтер и ген.директор. Сколько в итоге фирм? 10?
Читают тему
(гостей: 1)