Книга доходов и расходов опять...

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
УСН 7.70.156. Проводится документ поступление МПЗ на сумму 1773.22 рубля. Программа формирует проводки
Д МХ.2 - кол-во поступившего материала
Д 41.2 К 60.2 - 1773.22
Д Н02.2 - 0.7 - признаные расходы по товарам.
И соответственно эти 0,7 попадают к книгу ДиР, хотя должна попасть вся сумма, и эта сумма полностью должна отражаться на Н02.2. Перепробовали все! И тестирование и исправление базы, и перепроводили документ, ничего не помогает. А на некоторых контрагентах вообще не проводится по Н02.2. Объясните кто-нибудь, как работает программа со счетом Н02.2аранее спасибо
у вас не было незаченного аванса поставщику на 0.7?
Для того, чтобы расход признался, надо, чтобы поставка была оплачена.
Нет, оплатили полностью. Но нашли сальдо на начало месяца эти 0.7, когда сделали акт сверки...но почему они попадают в расходы при проведении документа поступления мпз?...
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Потому что в книгцу попадают оплаченные и оприходованные ТМЦ
но ведь у нас и оплачен, и оприходован...
Ну на форуме я не вижу вашу базу и поэтому подсказать не могу, смотрите обороты по расчетом с контрагентом, где есть косяк, вот и программа не видит оплату!
Вроде есть настройка порядка признания расходов.
Материалы, например, после списания в производство. Может товары - после реализации?
Да с этим все нормально, я про другое говорю - проводка по налоговому учету идет не на полную сумму, а на 0.7 руб. Причем это только в одном месяце. Если изменяем дату документа, то все отлично - проводка по налоговому учету идет на полную сумму и полностью встает в книгу ДиР. А на этом месяце спотыкается и все...
Значит, проверьте в общем журнале последовательность документов (время документа), влияющих на признание расходов. Все, относящиеся к этому конкретному поступлению, перепроведите.
Для признания расхода нужно, чтобы выполнилось несколько условий. Проводки по налоговому появятся в последнем документе, после которого все эти условия выполнились. Т.е. это может быть и документ оплаты, типа Авансового отчета или РКО.
Читают тему
(гостей: 1)