Пособие по временной нетрудоспособности в части выплаты за счет работодателя облагается 14% или нет?!!
Пособие по временной нетрудоспособности в части выплаты за счет работодателя облагается 14% или нет?!!
А прочесть НК РФ слабо?
не облагаются
а ответить человеку по-человечески СЛАБО?<br>давайте всем отвечать так:<br>а НК прочитать слабо?<br>а ТК прочитать слабо?<br>а ГК прочитать слабо?<br>.....
Может за человека и поработать, а он з/пл будет получать. НК -это настольная книга для бухгалтера! И прежде чем начинать работать, надо его выучить.
Читать я умею. И Налоговый Кодекс чту и он является моей настольной книгой.А еще я выписываю журналы и с интересом их читаю, особенно рубрику вопросы-ответы. И вот в одном их них, а точнее "Упрощенная система налогообложения" №11 один читатель задал подобный вопрос и уважаемый эксперт ему ответил, что та часть, которую работодатель выплачивает из собственных средств не является гос. пособием, а значит облагается взносами в ПФР. Я не согласна, т. к. эта часть дохода и не является и вознаграждением за труд. А может это просто очередная спорная "лазейка" для налоговиков и фирм? Вот и хотелось узнать мнение форумчан. А грубый ответ - это тоже результат, результат Вашего, THE, воспитания и корректности общения.Спасибо всем кто откликнулся.
"Читаю, но всё прходит мимо: в одно ухо влетает, в другое -вылетает." Это так называется. А работа бухгалтера заключается в том, чтобы работать по законам, а не соглашаться или не соглашаться с ними. А Вам советую, учиться самой, а не рассчитывать на то, что зададите вопрос на форуме и за вас всё сделают. Знаете, есть такие растения-паразиты, которые живут за счёт других? У нас с Вами разные понятия о воспитании, я всегда всё делала сама, за меня никто не работал.
"Форму на то и существует, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы, а так же делиться мнениями по спорным ситуациям.<br><br>Для Пана:<br>Статья 238 НК РФ<br>1. Не подлежат налогообложению:<br>1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, пособия по безработице, беременности и родам;<br><br>Данная норма не устанавливает зависимость от источника выплат пособия.<br>"
Не собираюсь, THE, опускаться до Вашего уровня и отвечать хамством на хамство, огромное спасибо за Ваши советы, думаю, лучшими из них я воспользуюсь. Тем более, что в данном вопросе я разобралась.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |