Создание фонда по Уставу - помогите!
03.12.2008
12:10
В Уставе написано :
В составе имущества Общества выделяются следующие фонды:
-резервный фонд, формируемый в размере 5 процентов от уставного капитала путем перечисления процентов от балансовой прибыли Общества по решению учредителя один раз в год.
Вопрос: 1. 5% от уставного капитала или балансовой прибыли? Просто не понимаю эту формулировку.
2. Куда и кому я его должна перечислить? Разве не проводками в балансе отражаю?
Справочно: ООО, 3 учредителя, уставный капитал 12000 руб.
Помогите разобраться, год кончается!!!
В составе имущества Общества выделяются следующие фонды:
-резервный фонд, формируемый в размере 5 процентов от уставного капитала путем перечисления процентов от балансовой прибыли Общества по решению учредителя один раз в год.
Вопрос: 1. 5% от уставного капитала или балансовой прибыли? Просто не понимаю эту формулировку.
2. Куда и кому я его должна перечислить? Разве не проводками в балансе отражаю?
Справочно: ООО, 3 учредителя, уставный капитал 12000 руб.
Помогите разобраться, год кончается!!!
03.12.2008
13:07
судя по формулировке
5% от УК (12 000) это максимальная величина резервного фонда получается - 600 руб.
отчисления в резервный фонд производят на основании собрания учредителей, размер отчисления определяется также учредителями при условии что обществом получена прибыль
отчисления производятся до достижения рез.фонда 600 руб.
5% от УК (12 000) это максимальная величина резервного фонда получается - 600 руб.
отчисления в резервный фонд производят на основании собрания учредителей, размер отчисления определяется также учредителями при условии что обществом получена прибыль
отчисления производятся до достижения рез.фонда 600 руб.
03.12.2008
13:11
Спасибо! Но 600 руб..., смущает. Т.е. я в этом году создам этот фонд и всё - забыла? Я ещё подумала, что каждый год по 5%. А вот перечислять "живые деньги" куда-то надо?
03.12.2008
13:20
нет перечислять никуда не надо, просто делаете проводки по дате решения учредителей
обычно это в марке, когда на общем собрании утверждают баланс и решают о распределении прибыли
проводки
Д84 - К82
5% или 10% это стандартные (типовые) формулировки, поэтому смущаться не стоит
обычно в уставных документах определяют размер резервного фонда, и порядок его формирования
например вот такая формулировка есть:
.......не менее 5% от чистой прибыли, полученной по итогам года до достижения резервным фондом 100% от величины уставного капитала.
обычно это в марке, когда на общем собрании утверждают баланс и решают о распределении прибыли
проводки
Д84 - К82
5% или 10% это стандартные (типовые) формулировки, поэтому смущаться не стоит
обычно в уставных документах определяют размер резервного фонда, и порядок его формирования
например вот такая формулировка есть:
.......не менее 5% от чистой прибыли, полученной по итогам года до достижения резервным фондом 100% от величины уставного капитала.
Читают тему
(гостей: 1)