Учет ндс в бухалтерии 8.1

Новая тема
Доброго времени суток! Вопрос - начал разбираться с различными ситуациями по НДС в 8.1. и немного запутался: в 7.7 столько документов, относящихся к НДСу не было. Есть ссылка какая-нибудь или кто-нибудь подскажет, какие документы для чего нужны и как учитывать полный цикл начиная от получения (оплаты) аванса до реализации (получения) товаров. Заранее благодарен.
В 8-ке есть "Помощник НДС". Там схематично представлена последовательность формирования документов, относящихся к НДС.
:) Это я видел. А как быть с ситуацией по авансам.Мне оплатили частично, я выставил с\ф на аванс, потом сделал реализацию на полную стоимость и выставил с\ф на полную стоимость. Как же быть с суммой ндс с аванса. Надо же ее вычесть.Вопрос-каким документом?. Этой схемой у меня не получилось. И сч.68 увеличен на сумму НДС с аванса(
Должно было получиться. При заполнении "формирование записей книги покупок" должен был вычесть автоматически.
странно... а если отгрузка и оплата в одном месяце, но оплата раньше, сч\ф на аванс все равно надо делать?
Обязательно.
Заполняли документ "регистрация оплаты от покупателей"? Еще проверьте, все ли эти регламентные документы по НДС проведены, а не только сохранены.
> Заполняли документ "регистрация оплаты от покупателей"?
Если в настройке учета "расчеты с контрагентами" выбраны по документам расчетов , то этот документ вводить не нужно.

Читают тему
(гостей: 1)