Формирование цены

Новая тема
Показывать по сообщений
Подскажите пожалуйста.У нас 1С 7.7 "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры".Такая проблема-как сформировать цену на товар  или оказанную услугу, чтобы когда выписывался счет-фактура и было выбрано товар или услуга то цена за штуку автоматически выставлялась а не надо было бы её вносить в ручную.Или сбросте пожалуйста ссылку где это можно почитать.<br>Спасибо.
вы про справочник "Цены" говорите? Если я правильно понял: в карточке наменклатура кнопка справочники->цены. далее создайте цены.<br>2. перед там как вносить в документ товары\услуги по кнопке цены выберите тип цены для подстановки в документ.(над табличной частью копка "цены"). При выборе номенклатуры программа ищет в справочнике "цены" у данной номенклатуры ту цену, тип цены которую вы выбрали для автоподстановки. Вот и все
Спасибо за ответ!Я зашла в карточку названия интересующего меня товара и на вкладке цены нажала кнопку добавить.В появившемся окне указала тип цены-розничная,цену,валюту-гривна и нажала сохранить.Добавилась цена.А в верху на вкладке цены есть тоже Валюта, цена и товарная наценка-там тоже поменять валюту или поставить цену или это не важно?
При сохранении цены высвечивается окно "Запись изменений переодических реквизитов" и указана дата на которую будет занесено изменение-это дата 2006г.Нужно отмену нажимать?потомучто как я понимаю если я нажму ок то все движения что были после 2006 по этой позиции могут изменится
это периодический  реквизит, но автоматом он не меняется в документах.. новая цена будет проставляться только в новых документах с 2006 г.  Но почему  у вас цена меняется на эту дату? У вас текущая дата в "серисе" 2008 г??
У меня цена меняется с сегоднешнего дня, просто я переживала что если проставить цену то доки в которых использовался этот товар раньше тоже там всё поменяется.но оказалось что нет!Спасибо!Вы мне очень помогли!
Подскажите вот что еще.В счете фактуре постоянно приходится выбирать тип цен для того чтобы светились цены автоматом.Можноли тип цен кдето поставить по умолчанию?Как это сделать?
Настройка пользователей-Пользователи-Значения по умолчанию.
Не нахожу настройку пользователей
Справочники.структура компании.пользователи. И в карточке пользователя на закладке значения по умолчанию
Читают тему
(гостей: 1)