УСН. Переплата по ЕН.
18.12.2008
16:55
Сложная ситуация, кто сможет посоветуйте, как лучше.
Ситуация: УСН(Доходы)Страхование. Агентское вознаграждение с удержанием. В 1 и 2 кв. начислили и удержали 25%, а в октябре вернулись подписанные акты на 15%. В результате в октябре перечислили страховой компании разницу по процентам. По единому налогу образовалась переплата в 760 руб. Мои действия:
1. Переделать отчеты за весь период, сдать Уточненки в налоговую, написать объяснительные и т.д.
2. Ничего не делать.
3. Сделать корректировку в 4-ом квартале.
Ситуация: УСН(Доходы)Страхование. Агентское вознаграждение с удержанием. В 1 и 2 кв. начислили и удержали 25%, а в октябре вернулись подписанные акты на 15%. В результате в октябре перечислили страховой компании разницу по процентам. По единому налогу образовалась переплата в 760 руб. Мои действия:
1. Переделать отчеты за весь период, сдать Уточненки в налоговую, написать объяснительные и т.д.
2. Ничего не делать.
3. Сделать корректировку в 4-ом квартале.
19.12.2008
11:00
По 6% УСН авансовые платежи? По году все скорректируете. Ведь вы же переплатили, а не недоплатили. В октябре вернулись акты, сделанные в октябре или раньше? Если раньше, то просто карандашем на них напишите "получено в октябре".
19.12.2008
11:35
Большое спасибо за совет, так и сделаю. В 1 и 2 кв. сделаю расчет агентского вознаграждения бух.справкой, а в октябре подложу подписанные акты с пометкой "получены в октябре". Только есть еще одна проблема, в октябре же появился договор задним число на 15% с 01.01.2008г. А 25% было в 2007году.
19.12.2008
11:38
А как могли акты в октябре вернуться на 15%, если договор только подписали. Значит они были на 25%. Чего-то я не понимаю.
19.12.2008
11:45
Ну вот так получилось, я недавно в этой фирме работаю. Все оформили в октябре. С 01.01.08г. договора не было, и мы думали, что останется все как в 2007г. А Страховая компания опомнилась только в октябре, когда я стала напрягать директора о том, что у нас нет ни актов подписанных, ни договора. Страховая компания пересмотрела наши отношения и решила, что 25% для нас слишком много, не те объемы и мне пришлось переделать отчеты и доплатить им разницу, иначе они вообще ничего не подписывали.
19.12.2008
11:53
Тогда, проще всего сдать уточненки. Переплата останется у вас на 4 квартал. Никаких объяснительных в налоговую писать не надо.
19.12.2008
11:58
А мне сказали, что уточненки это такая морока.Надо обязательно писать объяснительные, а потом надо ходить в налоговую, проследить, что бы они сделали сторно по старым отчетам и провели уточненные, короче надо там мельтешить и можно нарваться на проверку, т.к. фирме уже больше 3-х лет. И я думаю надо ли из-за каких-то 760 руб.
19.12.2008
12:04
Никакой мороки нет. Я сдавала уточненки за 2 года. Заплатили налоги, пени. Через месяц сходите на сверку. Там все быстро. У вас же переплата. Если вы сейчас сдадите уточненки, то до срока 31 марта 2009 года у налоговой будет время все провести. Тогда просто перед сдачей годового отчета сделаете сверку. Элементарно. Никаких писем я не писала. Пишут в случае переброски с одного КБК на другой.
Помогите пожалуйста счета определить))Возмещение пособия по беременности и родам, вставшим на учет в ранние сроки беременности
Читают тему
(гостей: 1)