Есть там в этом регистре графы "цена" и "стоимость". Так вот далее комментарий из рекомендаций МНС.<br><br>Графа - "Стоимость"<br><br> Для метода средней себестоимости данный показатель формируется по каждому факту списания сырья / материалов путем перемножения количества списанного сырья / материалов на цену единицы.<br><br> Если организация использует метод ФИФО (ЛИФО), то данный показатель формируется по данным Регистра - расчета стоимости списанных сырья / материалов по методу ФИФО (ЛИФО).<br><br><br><br>Вопрос: А если я использую не методы Фифо/Лифо и не среднюю цену, а по выбору партии. Просто бухгалтер берет и указывает ту партию, которую указывают производственники. Т.е.любая, уникальный приход. Как тогда формировать проводки по Н02.01.<br><br>По счету 10 добавил субконто партии материалов. Проблем нет. А вот как быть с Н02.01. Если я буду формировать стоимость исходя из стоимости партии, но не по Фифо/Лифо, меня могут наказать? Если по Н02 оставить по среднему, тогда в течении списания материала возникает разница между бух и нал учетом. Но когда материал весь списывается, остаток по Н02 закрывается, как и по 10 счету.