Аренда у физ.лиц.

Новая тема
Мы арендуем помещение у физ. лица акты подписываем и списываем в затраты на прибыль, но оплаты физ. лицу  за аренду небыло( у нас задолженность перед ним). Надо ли начислять и оплачивать НДФЛ. Или надо будет начислить на дату фактической выплаты. И как отчитатся по форме 2-НДФЛ - что там показывать.
Надо будет начислить на дату фактической выплаты. Оплата налога производится либо раньше, либо одновременно с выплатой задолженности физ.лицу.
Что касается отчетности, то тут 2 варианта:
1. Вы самостоятельно начисляете и удерживаете с него НДФЛ, после чего перечисляете в бюджет как налоговый агент.
2. Выплачиваете задолженность вместе с НДФЛ. Он уже сам перечисляет в бюджет.
Но в обоих случаях вы должны подать сведения  о  его доходе и налоге начисленном
ИМХО!!!
Не согласен с тем, что можете исчислить и уплатить НДФЛ ранее даты фактический выплаты по договору аренды, т.к. в этом случае НДФЛ из средств налогоплательщика еще не удержан, а уплата его из средств налогового агента запрещена. Обязанность исчислить и удержать НДФЛ наступает при фактической выплате дохода (т.к. этот доход - не зарплата). Пока этого не сделано, в 2-НДФЛ ничего не указываете.
Подскажите пожалуйста! мы также арендуем у физ. лица, общая сумма 6000, делаю поступление услуг на 6000, затем оплата контрагенту 5220, и ндфл удержанный 780. 60 сч. закрывается. Вопрос: какую сумму мы можем взять в расходы (мы на УСН), 6000 или 5220? 1С8 у меня почему то берет 6000, хотя я считала что ндфл мы не берем, что не так?
В расходы включаются все 6000
спасибо за ответ!
Хочу спросить еще у вас, т.к. вы откликнулись на мой вопрос. Я просто в тупике и не знаю есть ли выход. в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) делаю постпление услуг аренды помещения от физического лица 31.10.09 - 6000 (Дт 44 Кт76.5), 01.11.09 делаю платежку на 5220 арендатору (Дт 76 Кт 51), затем начисляю ндфл 780 (Дт 76 Кт 68) и делаю платежку 780 (Дт 68 Кт 51)все одним днем. Проблема в том, что когда формирую КУДиР в 7 графу (в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы) попадает только 5220, ндфл ставит отдельной строкой как списание с р/с и только по 6 графе (Расходы - всего), как отразить в КУДиР все 6000? Спасибо заранее!
вы платежку делаете под видом  операции " перечисление налога"? тогда лучше после того как вы ее скинули в банк переделать ее в операции "Прочее безналичное списание денежных средств".тогда становися доступным кнопочка КУДИР на панельке.Вот туда ручками надо внести расход.
Добрый день! Мы тоже у физ.лица(не ИП)арендуем офис.Хотя в договоре и прописали что кап.ремонт производит арендатор с согласия арендодателя, так мы можем включать расходы по кап.(и косметич.)ремонту в свои расходы на прибыль? Где-то читала что НЕТ. но так хочется их включить,, может есть какая-либо лазейка???? (если можно то по нормативным док-там)заранее благодарю.
Читают тему
(гостей: 1)