Оплата стоянки

Новая тема
Организация приобрела в июле легковой автомобиль для служебных целей. Водителя нет, ездит сам директор. Условий  для стоянки на территории предприятия нет. Пользуемся платной автостоянкой. За услуги стоянка выдает квитанцию с указанием модели автомобиля, гос. номера, и фамилия директора, без указания должности. Имеем мы право относить расходы за стоянку на административные расходы, если нет договора на стоянку? Если нет, то как учитывать эти расходы?
Если владелец а/м организация, то можете. Выдавайте директору из кассы под отчет нужные суммы, а квитанцию он подкладывает к авансовому отчёту. Но лучше заключить договор.
Большое спасибо за ответ.Я так и делала, но меня еще смущает сама квитанция.Кассовый чек не выдают.А согласно Постановления Правительства от06.05.2008 №359 бланк должен содержать определенные реквизиты.Так вот 70% из этого перечня отсутствует в банке квитанции, выдаваемой стоянкой. И как быть в этом случае?
Без ККМ работать нельзя. В правилах ведения кассовых операций есть перечень кто может это делать. В этих случаях используются бланки строгой отчётности, которые регистрируются в налоговой. Я думаю, Вы не можете принимать к учёту такие квитанции. Перейдите лучше с ними на расчёты по безналу.
1) Для услуг автостоянок предусмотрены типовые БСО, правда они для краткосрчоной стоянки (сутки), а выписывают их на месяц, как правило.
2) Невстречал такой стоянки которая пошла бы на безнал из-за одного клиента.

Вопрос на самом деле спорный, но, как правило, такие расходы принимают (и если увас не самая тупая налоговая, то судитьсяони вас не потянут).
Читают тему
(гостей: 1)