Как подравнять начисления ПФР на рубль
15.01.2009
09:29
ДОбрый день! Может кто-то сталкивался с проблемкой округления. По декларации ЕСН суммы на страх. и накоп. части ПФР на один рубль больше, чем суммы по выгружаемым пачкам СЗВ (по ведомости АДВ-11). В чем может быть причина? И как можно добавить рубль в эти суммы. К тому же численность сотрудников не совпадает (по ЕСН на 4 человека больше). Подскажите, как быть
15.01.2009
09:54
Добрый... округление может быть таким сумма1- 1,42 сумма2- 5,35 при округлении 1 и 5 а если сложить и округлить то 6 потому как 6,78, еще очень часто замечаю что бухи приходят с такими же претензиями посчетав на калькуляторе, мол "программка считает как то не так" .... в этом случае понимаем что человек не умеет пользоваться калькулятором и рассказываем ему что за переключателе на калькуляторе... , что округление нужно ставить 4/5 это будет как в школе учили а не в большую или меньшую сторону
и показываем на переключатель установки режима работы с плавающей запятой, зачастую они ставят 2 знака после запятой вместо плавающей точки (F),а для правильного вычисления при делении/умножении этого ой как недостаточно
.
Добавить рубль можно руками,если "программа недает этого делать" то поставив галку отключение авторасчета вычисляемых ячеек и ставим руками.
Если не совпадает численность то жмите на расшифровку смотрите сотрудников что вошли в декларацию и что в СЗВ и сравнивайте , ищите причины.
Добавить рубль можно руками,если "программа недает этого делать" то поставив галку отключение авторасчета вычисляемых ячеек и ставим руками.
Если не совпадает численность то жмите на расшифровку смотрите сотрудников что вошли в декларацию и что в СЗВ и сравнивайте , ищите причины.
15.01.2009
10:32
Спасибо за подробный ответ. Если я добавлю допустим какому-то человеку выплату на рубль, тогда пострадает свод по зп. Где находится это отключение авторасчета ячеек? А по численности ... переформировала пачки заново. Теперь в пачках их больше, чем по ЕСН. 1с тянет уволенных...
16.01.2009
20:20
Галочка находится в окне отчёта сверху,как понять тянет уволенных ? по ним формируется СЗВ4 ? так вы и должны отчитаться за них , вы же уплачивали на них денюжку... и что вы подразумеваете под "их больше, чем по ЕСН" какой конкретно документ? (в первом моем посте не 6 а конечно же 7 после округления)
20.01.2009
10:51
Программа ЗИК 7.7. уволенных тянет всех, за все года. Убрать их легко, они в самом начале пачки, но ведь так в принципе не должно быть
20.01.2009
10:58
галка в каком отчете? ... да, по уволенным в 2008 году отчитываюсь, а вот уволенные в других годах мне не нужны. По ЕСН людей меньше, т.к. есть сотрудники по которым ЕСН не начислялось, а стаж идет, вот они и попадают в СЗВ. С этим я разобралась. А рубль этот... даже не знаю, как его...
Читают тему
(гостей: 1)