Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Лимит кассы до открытия счета в банке

Alexey_E
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.01.2009
Сообщений: 3
Пост №1
 
24.01.2009 10:25

Коллеги, здравствуйте.<br>После создания ООО был зарегистрирован кассовый аппарат и начата торговля. Однако, расчетный счет и, соответственно, лимит остатка в кассе, будет только через несколько дней. Как в данной ситуации определяется лимит? Где-то в форуме публиковались мысли о том, что в таких ситуациях лимит автоматически равен нулю. НО, перечитав несколько нормативных правовых актов (налоговый кодекс, ФЗ о применении контрольно-кассовой техники) и подзаконных актов (правила продажи отдельных видов товаров, письмо ЦБ о кассовых операциях), нигде не нашел прямого подтверждения сего факта. Предлагаю решить вопрос в рамках данной темы. Буду рад любым мнениям и ссылкам.

Черничка
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2008
Сообщений: 495
Пост №2
 
24.01.2009 13:48

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО<br>ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5.01.1998г № 14-П<br>(в ред. Указаний ЦБ РФ от 22.01.1999 N 488-У,<br>от 31.10.2002 N 1201-У)<br><br>"По предприятию, не представившему расчет на установление лимита остатка наличных денег в кассе ни в одно из обслуживающих учреждений банка, лимит остатка кассы считается НУЛЕВЫМ, а не сданная предприятием в учреждения банков денежная наличность - сверхлимитной" (Гл.2 п.2,5)<br><br>Статья 15.1 (КоАП) Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -<br>влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.<br><br>"

Alexey_E
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.01.2009
Сообщений: 3
Пост №3
 
25.01.2009 09:05

Спасибо!<br>Как считаете, вариант, заключающийся в выдаче в конце дня выручки ген.директору подотчет, на следующее утро приход обратно, а вечером опять выдача подотчет всех денег, включая новую выручку, в течение нескольких дней, приемлем?

Черничка
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2008
Сообщений: 495
Пост №4
 
25.01.2009 13:19

Если у вас нет утверждённого лимита остатка кассы, то у вас нет и разрешения на расходование наличных денег из выручки (это всё одним документом оформляется).<br>А выдача подотчёт сверхлимитных денег и обратно,это единственный способ отрегулировать остаток кассы. Все так и делают. <br>Есть ещё один нюанс: как правило, банковские контролёры проверяют кассовую документацию за последние 3 месяца. Не придут же они на проверку сразу, как только Вы открыли счёт.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С