Возврат денег работнику за купленные для организации товары

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Генеральный директор приобрел для организации компьютер как физическое лицо за безналичный расчёт. Как теперь оформить возврат денег? Как возврат денежных средств подотчётнику? Также непонятно, что писать в назначении платежа. Не хочется потом иметь дел с налоговой по поводу уплаты НДФЛ. Пожалуйста, помогите разобраться.
Каким образом произошла оплата,он оплатил со своего личного счета?Что указано в назначении платежа?
Он оплатил кредитной картой.
Компьютер вещь крупная с гарантийным сроком, какие документы есть на руках в подтверждение оплаты?
Чек, нефискальный документ , товарный чек
Если нет товарной накладной(где указывается покупатель),то выдайте ему деньги под отчет - РКО и оформите авансовый отчет.Есть другой вариант-покупка у него(как у физ.лица)данного компьютера
У нас нет кассы. Так что РКО отпадает. В случае покупки у него как у физ лица ведь ему придётся платить налог? А если на руках будет накладная каким тогда будет оформление? Я правильно понимаю, что в этом случае я делаю поступление товаров, где в качестве контрагента будет наше физ. лицо, отношу на счёт расчетов с подотчетными лицами. Далее делаю платёжку на перечисление денег подотчётнику. Или это делается по-другому?
Такого быть не может: касса есть у всех. Вы не путайте кассовый аппарат с кассой предприятия. Можно купить ПК у гендиректора за ту же цену. Никакого НДФЛ гендиректор платить не будет. С чего Вы так решили. Он же покупал ПК не для перепродажи, а как частное лицо. и продать он может своё имущество за любую цену.
У нас нет наличных денег, все расчеты идут только по безналу. в банке не запрашивался лимит кассы.
я лично тоже с наличными дела не имею...
коплю чеки. оформляю авансовый отчет, перерасход перечисляю на карточку...
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)