Есть договор с ИП об оказании им нам рекламных услуг. Но у него нет юр счета, есть физический. Мы юрлицо. Как же оплатить ему за услуги по безналу? Помогите пожалуйста. Спасибо.
Есть договор с ИП об оказании им нам рекламных услуг. Но у него нет юр счета, есть физический. Мы юрлицо. Как же оплатить ему за услуги по безналу? Помогите пожалуйста. Спасибо.
Есть вариант через авансовый отчет.
Спасибо за внимание. Вы не могли бы чуть подробнее, пожалуйста. Спасибо.
Мы работаем с ИП так как и с другими так же выставляют счет , оплачиваем , получаем услугу акты и фактуру.
Спасибо за внимание. Да и у нас так же, но счет не юридический у него. Есть договор, он и акты и все что требуется предоставляет (кроме фактуры УСНО). Но вот сомненья в возможности переводить ему оплату на его счет, он физический. А так все как положено, собственно.
что то я не втыкаю.... ИП это физлицо и юрлицон ни когда не был, о каком юрсчете речь? (может вы имеете ввиду расчетный счет ИП) ?
Может у него есть карта или сберкнижка. Вот и оплачивайте. Спросите у своего банка, как правильно оформить п/п. И можно снять деньги из банка и оплатить через кассу. Проблема пустяковая.
Так вот и я об этом. Говорят, если переведете, то какие-то налоги подоходные платить будете, поскольку перевод на физ счет. Запугали до невозможности. ИП и так физ лицо, но счет начинается на 423 физический. Вот в этом неразбериха. Ну да, расчетный счет ИП (который в налоговой как юриков регистрирует банк).
Мы так свегда и делали всю жизнь. Тем более, что у него как у нормальной конторы, корсчет и лицсчет сразу (2 счета, а не три как в сбере). Но есть тут товарищи отдельные, где-то чего-то услышали, теперь пытают. Можно, не можно, узнать, доложить и т.п.)) Выходит не париться, списываем как обычно. Если услуги рекламы на рекламу, договор есть, акты есть. Правильно я вас понимаю. Спасибо, прямо камень с сердца.
Я так же ИП, есть только сберкнижка. Все организации без проблем переводят на нее деньги. Претензий от налоговой нет ни каких.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |