Как оплатить услуги физическому лицу от юрлица?
Показывать по
- 2
26.02.2009
15:14
Есть договор с ИП об оказании им нам рекламных услуг. Но у него нет юр счета, есть физический. Мы юрлицо. Как же оплатить ему за услуги по безналу? Помогите пожалуйста. Спасибо.
26.02.2009
15:24
Мы работаем с ИП так как и с другими так же выставляют счет , оплачиваем , получаем услугу акты и фактуру.
26.02.2009
15:30
Спасибо за внимание. Да и у нас так же, но счет не юридический у него. Есть договор, он и акты и все что требуется предоставляет (кроме фактуры УСНО). Но вот сомненья в возможности переводить ему оплату на его счет, он физический. А так все как положено, собственно.
26.02.2009
15:34
что то я не втыкаю.... ИП это физлицо и юрлицон ни когда не был, о каком юрсчете речь? (может вы имеете ввиду расчетный счет ИП) ?
26.02.2009
15:41
Может у него есть карта или сберкнижка. Вот и оплачивайте. Спросите у своего банка, как правильно оформить п/п. И можно снять деньги из банка и оплатить через кассу. Проблема пустяковая.
26.02.2009
15:41
Так вот и я об этом. Говорят, если переведете, то какие-то налоги подоходные платить будете, поскольку перевод на физ счет. Запугали до невозможности. ИП и так физ лицо, но счет начинается на 423 физический. Вот в этом неразбериха. Ну да, расчетный счет ИП (который в налоговой как юриков регистрирует банк).
26.02.2009
15:48
Мы так свегда и делали всю жизнь. Тем более, что у него как у нормальной конторы, корсчет и лицсчет сразу (2 счета, а не три как в сбере). Но есть тут товарищи отдельные, где-то чего-то услышали, теперь пытают. Можно, не можно, узнать, доложить и т.п.)) Выходит не париться, списываем как обычно. Если услуги рекламы на рекламу, договор есть, акты есть. Правильно я вас понимаю. Спасибо, прямо камень с сердца.
- 1
- 2
Заполнение суммы в проводке Д 90.02.1 К43...Авансовый отчет и расчеты с поставщиками, 1С 8.1 релиз.1.6.13.3
Читают тему
(гостей: 1)