Народ, помогите!!! Фирма занимается оптовой торговлей, себестоимость формируется с 41 счета, отдельного счета для наценки не используется. Мне нужно себестоимость увеличить, как сделать????
Народ, помогите!!! Фирма занимается оптовой торговлей, себестоимость формируется с 41 счета, отдельного счета для наценки не используется. Мне нужно себестоимость увеличить, как сделать????
увеличить за счет чего? Вот что не понятно. В бухучете ничего из воздуха не берётся и тамже не растворяется
1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67), у меня оптовая торговля, вылезает большой убыток, мне хотелось бы увеличить себестоимость, тем самым исключиться убыток. Себестоимость формируется с 41 счета, счет наценки не используется. Увеличить себестоимость хотела за счет увеличения наценки, но как сделать не могу "догнать".
открываем учебник по бух.учету и считаем как и для чего используется счет 42 (торговая наценка). На самом деле он на прибыль никак не влияет. <br>Ну и даже если каким-то образом увеличить себестоимость товара, то убыток получится ещё больше, т.к. себестоимость продаж поднимится и уменьшится прибыль.<br>Открывайте оборотку и анализируем, почему и за счет чего вылезает большой убыток. Может просто затраты организации большие, например на 44м счете, которые потом тоже списываются на 90й и влияют на прибыль/убыток.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |