ЗИК: Изменение графика у сотрудника в середине месяца
02.03.2009
11:27
Вопрос в следующем. Сотрудник находится на окладе. В связи с производственной необходимостью в середине месяца у него был изменен график рабочего времени, в результате чего он отработал отличное от своего графика количество дней. Насколько я понимаю табель для данного сотрудника завести нельзя (отработанные дни и часы считаются по его основному графику), а изменившееся количество часов (дней) необходимо отразить для дальнейшего начисления, например, больничных. Как правильно отразить данную ситуацию в ЗИК?
02.03.2009
11:50
Насколько я правильно понял, необходимо на начало месяца (или дата документа ни имеет значения) завести документ кадровое перемещение. В данном документе необходимо указать новый график, в котором будет указан календарь, настроенный на текущий месяц по фактически отработанным сотрудником дням.
Данный вариант решения является единственно верным?
И еще один вопрос. Та же ситуация, но сотрудник работает по табелю. Будут ли дни, указанные в табеле иметь больший приоритет перед теми, что указаны у него в графике. И при расчете «среднего» (например отпуска, больничного), будут браться дни из графика или из табеля?
Данный вариант решения является единственно верным?
И еще один вопрос. Та же ситуация, но сотрудник работает по табелю. Будут ли дни, указанные в табеле иметь больший приоритет перед теми, что указаны у него в графике. И при расчете «среднего» (например отпуска, больничного), будут браться дни из графика или из табеля?
02.03.2009
11:55
>Насколько я правильно понял, необходимо на начало месяца (или дата документа ни имеет значения) завести документ кадровое перемещение. В данном документе необходимо указать новый график, в котором будет указан календарь, настроенный на текущий месяц по фактически отработанным сотрудником дням.
Зачем такая головоломка ? человек работал по графику с которым его ознакомили , потом перевели на другой график и ознакомили его с ним, так же и в программе есть 2 графика 1й по которому он работал и 2й на который перевели, перемещение делается той же датой с которой он стал работать по новому графику соответственно программа будет брать в расчет в начале 1й а с даты перевода 2й график работы.
>Данный вариант решения является единственно верным?
Возможно что есть и другие но я о них не знаю
>Та же ситуация, но сотрудник работает по табелю. Будут ли дни, указанные в табеле иметь больший приоритет перед теми, что указаны у него в графике.
Вы путаете базовые понятия при расчете .... график это то как он должен работать а табель как фактически отработал,это вообще разные вещи.
Зачем такая головоломка ? человек работал по графику с которым его ознакомили , потом перевели на другой график и ознакомили его с ним, так же и в программе есть 2 графика 1й по которому он работал и 2й на который перевели, перемещение делается той же датой с которой он стал работать по новому графику соответственно программа будет брать в расчет в начале 1й а с даты перевода 2й график работы.
>Данный вариант решения является единственно верным?
Возможно что есть и другие но я о них не знаю
>Та же ситуация, но сотрудник работает по табелю. Будут ли дни, указанные в табеле иметь больший приоритет перед теми, что указаны у него в графике.
Вы путаете базовые понятия при расчете .... график это то как он должен работать а табель как фактически отработал,это вообще разные вещи.
1С 8 Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.11.7) Отчеты по движению товаров на складеЗУП 2.5.9.2 - доплата и расчет среднего заработка
Читают тему
(гостей: 1)