1С Предприятие 7.7.Бухгалтерский учет , редакция 4.5.(7.70.501) БУ импортного товара.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Мы импортируем товар при 100 % предоплате, аванс так же осуществляется частями. Себестоимость товара списывается в НУ по курсу ГТД, c 01.01.2008 г. в БУ должна списываться по курсу на день предоплаты. Предоплата проходит частично (20 %, 30%, 50%) Так же списывать я ее могу по мере реализации товара.  Вопрос в том: списывается ли автоматически себестоимость в БУ?
Пример по контракту поступает 1000 единиц товара по цене 5000 $
оплата производилась авансами
01.07. 2008 1000 $ курс 25
01.08.2008 2000 $ курс 26
01.09.2008 3000 $ курс 27
Поступление товара 01.10.2008 5000 $ курс 28

В типовых конфигурациях учет расходов КАССОВЫМ методом предусмотрен только в конфигурациях УСН и Предприниматель.
а восьмерке предусмотрен такой учет ?
Не знаю.
А причем тут кассовый метод, если такой порядок применяется при методе начисления?
Я не могу ответить на Ваш вопрос по поводу кассового метода, но как мне ответили программисты 1с, в 7 не предусмотрено формирование СС в бух учету по импорту. Я подумала подумала и решила исходя из остатков по БУ 41 счета и налоговой СС, расчетным путем найти СС бухгалтерскую. Наверно это не совсем правильно но другого способа я просто не вижу ((. Но как мне объяснили так же программися 1с ее можно доработать и будет все получаться. Вот должны приехать.
Ольга, проверил вашу ситуацию на стандартной конфигурации - все считается нормально.
Считается нормально только Налоговый учет ! По умолчанию бухгалтерский в стандартной конфигурации равен налоговому, это не правильно
Вы можете написать ЧТО именно неправильно?
Сейчас в программе налоговый и бухгалтерский равен в части формирования себестоимости импортных товаров полученных при 100 % предоплате. Это было правильно до 01.01.2008 г.
С 01.01.2008 года себестоимость формируется в НУ исходя из курса на поступления товра,в дальнейшем на последнее число м-ца формируется переоценка , исходя из этого формируется налоговая сс товара
в БУ себестоимость товара должна рассчитываться из курса на дату оплаты, и списываться так же по мере реализации.
Сейчас все формируется по курсу на дату поступления и в бу и в ну.
Читают тему
(гостей: 1)