Могу ли я принять ксерокопию справки с места учебы ребенка нашего работника для предоставления стандартного налогового вычета по НДФЛ.Говорит что не возможности предоставить оригинал.
Могу ли я принять ксерокопию справки с места учебы ребенка нашего работника для предоставления стандартного налогового вычета по НДФЛ.Говорит что не возможности предоставить оригинал.
откуда вы знаете что это ксерокопия справки а не нарисованая картинка на компе?
ну оригинал она мне показала
Для бухгалтера прежде всего важны правильно оформленные документы!!! Я бы, конечно, не взяла копию. Вчера этим вопросом занималась. Как правило во всех учебных заведениях есть шаблон таких справок, туда просто вписываются данные ученика. Но если возьмете на себя такую ответственность, то пусть в отделе кадров заверят эту копию. А с сотрудника возьмите письменные объяснения,почему он не может предоставить оригинал.
Спасибо. Я бы тоже не брала, только вот мой зам уже успела, причем предоставила вычеты за прошлый год. Проще все самой делать.
А справку нужно брать если ребенок учится в институте или если в школе, то тоже?
В любом учебном заведении - главное очная форма обучения.
> А справку нужно брать если ребенок учится в институте или если в школе, то тоже?<br>Справка нужна, если ребенок старше 18 лет. До 18лет вычет предоставляется по свидетельству о рождении.<br><br>
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |