Оплата сотруднику высшего образования

Новая тема
Уважаемые в очердной раз прошу подсказать. Дело в том, что наша организация оплачивает первое высшее образование одному из сотрудников, в связи с этим у меня возник вопрос, я с уплаченной суммы начислила НДФЛ 70/68, надо ли мне при оформлениее данных по форме 2-НДФЛ (отчет за год в налоговую) включать сумму оплаченную за обученеие в сумму дохода или достатлчно только поставить сумму налога исчисленную и удержанную. Поскальку данные расходы не учитываются в целях налогооблажения налога на прибыль соответственно они не подлежат налогооблажению ЕСН. Я почему то думаю что нудно только отразить налог (НДФЛ) начисленныйи удержанный. Прошу вас подсказать если кто с таким сталкивался.
Подскажите правильно ли сделаю проводки по отражению дохода сотрудника от оплаты организацией его обучени
76/51-оплатили обучение
70/68-поскольку наш сотрудник НДФЛ удерживаю из его зарплаты
76/76-зачет между сотрудником и ВУЗом
97/76-уже по сотруднику
Пожалуйста помогите кто знает как по проводкам отразить этот доход!!!!!
"Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

21) суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, его профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус;
"
Это в этом году, а впрошлом еще облагались, у меня 2008 год
Да, не внимательно прочитала Ваш вопрос.

>  в связи с этим у меня возник вопрос, надо ли мне при оформлениее данных по форме 2-НДФЛ (отчет за год в налоговую) включать сумму оплаченную за обученеие в сумму дохода или достатлчно только поставить сумму налога исчисленную и удержанную.

Конечно доход надо показать в 2-НДФЛ. Иначе с чего Вы будете показывать сумму налога исчисленную и удержанную.

>  Поскальку данные расходы не учитываются в целях налогооблажения налога на прибыль соответственно они не подлежат налогооблажению ЕСН.

А как относится налог на прибыль и ЕСН к данным в справке 2-НДФЛ?

Просто выпалаты которые мы не принимаем для налога на прибыль не облагаются ЕСН
Читают тему
(гостей: 1)