Оплата сотруднику высшего образования

Новая тема
Уважаемые в очердной раз прошу подсказать. Дело в том, что наша организация оплачивает первое высшее образование одному из сотрудников, в связи с этим у меня возник вопрос, я с уплаченной суммы начислила НДФЛ 70/68, надо ли мне при оформлениее данных по форме 2-НДФЛ (отчет за год в налоговую) включать сумму оплаченную за обученеие в сумму дохода или достатлчно только поставить сумму налога исчисленную и удержанную. Поскальку данные расходы не учитываются в целях налогооблажения налога на прибыль соответственно они не подлежат налогооблажению ЕСН. Я почему то думаю что нудно только отразить налог (НДФЛ) начисленныйи удержанный. Прошу вас подсказать если кто с таким сталкивался.
Подскажите правильно ли сделаю проводки по отражению дохода сотрудника от оплаты организацией его обучени<br>76/51-оплатили обучение<br>70/68-поскольку наш сотрудник НДФЛ удерживаю из его зарплаты<br>76/76-зачет между сотрудником и ВУЗом<br>97/76-уже по сотруднику<br>Пожалуйста помогите кто знает как по проводкам отразить этот доход!!!!!
"Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)<br><br>Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:<br><br>21) суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, его профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус;<br>"
Это в этом году, а впрошлом еще облагались, у меня 2008 год
Да, не внимательно прочитала Ваш вопрос.<br><br>>  в связи с этим у меня возник вопрос, надо ли мне при оформлениее данных по форме 2-НДФЛ (отчет за год в налоговую) включать сумму оплаченную за обученеие в сумму дохода или достатлчно только поставить сумму налога исчисленную и удержанную. <br><br>Конечно доход надо показать в 2-НДФЛ. Иначе с чего Вы будете показывать сумму налога исчисленную и удержанную.<br><br>>  Поскальку данные расходы не учитываются в целях налогооблажения налога на прибыль соответственно они не подлежат налогооблажению ЕСН. <br><br><br>А как относится налог на прибыль и ЕСН к данным в справке 2-НДФЛ?<br><br>
Просто выпалаты которые мы не принимаем для налога на прибыль не облагаются ЕСН
Читают тему
(гостей: 1)