Доброго времени суток!<br>Прошу подсказать: ИП (УСНО 6%, без наемных работников "СИРОТА:) попадает под ЕНВД (ИП только на ЕНВД, и нет никакого раздельного учета), значит мы платим только ЕНВД ? и фиксированный платеж в ПФР Правильно я поняла?<br>
Доброго времени суток!<br>Прошу подсказать: ИП (УСНО 6%, без наемных работников "СИРОТА:) попадает под ЕНВД (ИП только на ЕНВД, и нет никакого раздельного учета), значит мы платим только ЕНВД ? и фиксированный платеж в ПФР Правильно я поняла?<br>
Да. И по году сдаете декларацию 3НДФЛ и платите подоходный налог.
СПАСИБО. Но о каком подоходном может идти речь? если я плачу ЕНВД? Разве ЕНВД не заменяет подоходный?
А какой 3НДФЛ при УСН?
"Главной особенностью данного специального налогового режима является замена уплаты ряда наиболее существенных и сложных в исчислении налогов одним - единым налогом на вмененный доход.<br>Для индивидуальных предпринимателей уплата ЕНВД предусматривает замену следующих налогов:<br>- НДФЛ;<br>- налог на имущество физических лиц;<br>- ЕСН.<br>От указанных налогов ИП, уплачивающие ЕНВД, освобождаются только в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, имущества, используемого в такой деятельности, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ее ведением.<br>Также предприниматели, уплачивающие ЕНВД, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ. Естественно, что и данное правило действует только в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 НК РФ, осуществляемых в рамках деятельности, облагаемой ЕНВД.<br>В глубоком пардоне..."
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |