Первая закупка

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, пожалуйста. Я открываю одновременно и ИП, и ООО, оба с упрощенной системой. У меня будет оптовая и розничная торговля. Как мне совершить первую закупку товаров, за какие деньги? Я же должна показать, откуда я взяла деньги на приобретение товаров, с целью последующей перепродажи. Допустим, у меня есть свои наличные, я могу сделать первую и дальнейшие покупки товаров за свои  деньги, или я должна их у кого взять взаймы?
Второй вопрос по ООО - уставный капитал 30тыс.руб. А первую закупку товаров я хочу сделать на 100тыс.руб. Откуда мне  брать деньги для правильного составления отчетности? Могу ли я заплатить своими личными денежными средствами?
Вы можете дать в долг по договору займа Обществу любую сумму. Оформляете договор займа, прописываете сумму, сроки возврата и %. Приходите в банк и делаете объявление на взнос наличными. Источник взноса - займ от такого-то лица(от Вас).
А по поводу взноса наличными ИП, в Объявлении пишете в графе "Источник поступления" - собственные средства.
Займ обязательно должен быть под проценты или может быть беспроцентным, и какую максимальную сумму я могу взять взаймы?
Можно беспроцентный займ давать. Сумма займа не ограничена.
Займ ООО, насколько я поняла, будет предоставлять учредитель. Существуют какие-то ограничения в сумме займа. Это зависит от доли в УК. А вот если учредитель один (100% УК), то сумма займа не ограничена.
Уважаемая банка, дайте, пожалуйста ссылку на ограничения сумм заемных средств, предоставляемых Обществу физическими лицами.
Точно, с физ. лицами ограничений нет, но и увлекаться не стоит.
Скажите, пожалуйста, ООО на УСН,в 1С забивать первый приход товаров - НДС выделять? Или забивать цену уже с НДС? На руках накладная и счет-фактура от поставщика с отдельно выделенным НДС.
Цену уже с НДС.
Читают тему
(гостей: 1)