Я предприниматель, работающий на ЕНВД. Какую мне нужно будет сдавать отчетность по итогам года?
Я предприниматель, работающий на ЕНВД. Какую мне нужно будет сдавать отчетность по итогам года?
1. Декларации ЕНДВ.<br><br>2. Декларация НДФЛ.<br><br>3. Расчет по фикс. платежам в ПФ (еще не видел его, но в ПФ говорят надо принести).
А как заполнять декларацию по НДФЛ, если при системе на ЕНВД ни расходы, ни доходы не учитываются, да и сам НДФЛ не уплачивается. В этой декларации есть какие-то листы, в которых отражается ЕНВД?
Декларацию по НДФЛ сдается на привлеченных работников.<br><br>А расходы и доходы надо учитывать в книге учета доходов и расходов по ЕНВД (есть такая тетрадочка), и тоже показать в след. году инспектору налоговому.
Где написано, что надо вести "тетрадочку"? Устал я уже по этой тетрадочке объяснять, читайте другие форумы. И вести ее, особенно при больших оборотах, вообще не вижу смысла.<br><br>Если есть сотрудники, то надо сдать еще расчет ФСС, по сотрудникам сдавать надо не декларации, а справки НДФЛ-2, обычно в электронном виде.<br><br>Лист В НДФЛ-3 сдавать в принципе не обязаны, но некоторые заторможенные инспектора еще требуют, поэтому великого труда в заполнении двух листов и заявления о применении ЕНДВ к ним не вижу.
Немного поправлюсь, не обязаны Вы сдавать НДФЛ-3. Просто инспектор у меня требовал за прошлый год. Заполнил лист В и приписал заявление, что весь период использовал ЕНДВ поэтому плательщиком НДФЛ не являюсь, труд был не большой, поэтому не стал спорить. Если у Вас не требуют, то и несдавайте.
1C:Лекторий: 11 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о внедрении электронных перевозочных документов (ЭПД) в ЭДО: практика и законодательные нюансы 1C:Лекторий: 12 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о третьей волне маркировки товаров легкой промышленности, поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 13 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об отчетности за 2024 год на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 18 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в налогообложении госучреждений в 2025 году. Обзор материалов 1С:Консалтинг для госсектора |