Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

В счет-фактуре не проставляется РОССИЯ

Deylla
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2009
Сообщений: 108
Пост №1
 
31.03.2009 14:38

Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы в счет-фактуре проставлялось страна происхождения - в нашем случае Россия. У меня почему-то стоит прочерк. Причем в расходной накладной Россия ставится. Отгружаем груз в Белоруссию, на таможне нужно будет. Программа: 1С8 Упрощенка 1.6.14.4.

ТНЕ
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.01.2005
Сообщений: 2013
Пост №2
 
31.03.2009 14:54

А она и не должна проставляться.
Сведения о стране происхождения и номере таможенной декларации указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация (абз. 16 п. 5 ст. 169 НК РФ). Если же вы реализуете российские товары, то в строках счета-фактуры по соответствующим графам должны поставить прочерки. При этом российскими следует считать и те товары, которые изготовлены в России из иностранных деталей. Основание - ст. 30, п. 2 ст. 32 Таможенного кодекса РФ. На это указал Минфин России в Письме от 25.06.2008 N 03-07-11/236.

Deylla
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2009
Сообщений: 108
Пост №3
 
31.03.2009 15:09

А как же быть при реализации за границу? Если в счет-фактуре вместо России стоит прочерк, то при получении груза совсем другие таможенные пошлины. Конечно можно оформить СТ-1, но это долго. А если ставится Россия, то справку СТ-1 не требуют. Это судя по опыту отправки в Белоруссию.

Deylla
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2009
Сообщений: 108
Пост №4
 
31.03.2009 15:10

Хочу еще заметить, что НДС мы не платим, а счет-фактура(с НДС=0) только для подтверждения страны происхождения товаров.

Солдатов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.06.2006
Сообщений: 133
Пост №5
 
31.03.2009 15:34

Поле выбора страны доступно в табличной части Счета-фактуры (правой кнопкой мыши щелкните в табличной части)?

Deylla
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2009
Сообщений: 108
Пост №6
 
31.03.2009 20:35

В форме заполнения счета-фактуры такого вообще не нашел.

Солдатов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.06.2006
Сообщений: 133
Пост №7
 
01.04.2009 02:05

Прошу прощения, напутал.
На самом деле, если страна происхождения - Россия, то ставится прочерк. Прописано в конфигурации на основании п.5 ст.169 НК РФ.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги