Помогите, пожалуйста, чайнику. Я делаю акт, затем на основании акта делаю сч/ф полученную. В итоге к учёту принимается только сумма НДС. Как это сделать правильно? Зараннее - большое спасибо.
Помогите, пожалуйста, чайнику. Я делаю акт, затем на основании акта делаю сч/ф полученную. В итоге к учёту принимается только сумма НДС. Как это сделать правильно? Зараннее - большое спасибо.
А чайник какой фирмы? Конфигурация-то какая, милая.
7.70.504
А что за акт вы делаете? Там вроде документ "Услуги сторонней организации", он проведен?
Да, я провожу документ "Услуги сторонней организации", на его основании делаю документ "Запись книги покупок", но она не проводится. Проводится "счёт-фактура полученный" (хотя, я не уверенна, что именно этот документ нужно провести, было бы правильней провести "Запись книги покупок")
Т.е. "галочку" счет-фактура вы ставите? Что значит " к учету принимается только НДС"? Какие проводки формируются документом "Услуги сторонних организаций"?
Если я ставлю "галочку" - счёт-фактура, то формируется "запись книги продаж", но она не проводится (пишет, что сальдо по сч.19 недостаточное), а если я убираю "галочку", то могу сформировать и провести счёт-фактуру, но толку от этого почему-то никакого нет. А документом "услуги сторонних организаций формируется только проводка дт19.3-кт60.1, хотя ещё должна быть проводка дт 20-кт60.1, вот эту сумму я и потеряла. Может быть дело в настройках?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |