Подскажите как рассчитать налог на прибыль при определении выручки кассовым методом?

Новая тема
Можно ли отнести к Доходам при расчете налога на прибыль, доходы, поступившие на расчетный счет за отчетный период:
1. от реализации продукции
2. от торговой деятельности
3. дивиденды
4. от аренды склада

Влияет ли кассовый метод на следующие понесенные расходы:
1. на производство и реализацию
2. з/п
3. издержки обращения
4. сверхнормативные расходы на рекламу

Заранее Спасибо!
Глава 25 НК РФ. Там всё подробно сказано.
А Вы что, хотите увеличить свою реализацию методом начисления?
нет, я просто решаю задачу! понять не могу где здесь подвох.... наверное в дивидендах. В данном случае они будут являться доходом? Подскажите как их учитывают при расчете налога на прибыль?
..1. Дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации.
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
К дивидендам также относятся любые доходы, получаемые из источников за пределами Российской Федерации, относящиеся к дивидендам в соответствии с законодательствами иностранных государств..."

Извлечение из документа:

"НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 16.07.1998)
(ред. от 26.11.2008, с изм. от 17.03.2009)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2009)
В этом я уже разобралась... От вас хочется конкретики...
В ООО поступили дивиденды на сумму 2000 руб.(например)
Нужно расчитать налог на прибыль.
Понятно, что дивиденды относим в доход, но в какой сумме?
Берём 2000 или вытаскиваем НДС, или 2000 умножить на ставку... опять же какую?
Вы где учитесь? С какого перепугу дивиденды облагаются НДС? По вашей логике тогда НДС надо предъявить бюджету? Советую все-таки почитать НК. Полезно. И выучите терминологию по б/у.
вы перешли на дворовый сленг!!? Жаль, я думала общаюсь с образованным человеком!
Грошь цена вашей помощи!((
Гражданин "с какого перепугу" покиньте, пожалуйста, форум, так как всетаки хочется общаться с ведущими специалистами.

Читают тему
(гостей: 1)