Уже как два года на нашем предприятии внедрили 1С ЗиК, скажу честно за это время повидала многое, но недавно столкнулась с такой проблемой: при расчете среднего заработка для начисления отпускных включаются 12 предшествующих месяцев (туда конечно же попадают другие отпуска, которые в свою очередь попали на какие-нибудь праздничные дни), так вот формула определения количества отработанных дней в месяце для среднего заработка нехитрая и выглядит так: <br>29,4 / (кол-во дней в месяце)*((кол-во дней в месяце - кол-во дней приходящие на Отп., больн. и т.д.))<br>У меня возникла проблема, что праздничные дни тоже вычитаются!!! но согласно нормативным документам так делать нельзя, для наглядности напишу пример:<br>человек уходит в отпуск с 03.03.09 на 28 календарных дней, последений день отпуска приходится на 30.03.09 + 1 праздничный день (8 марта) итого отпуск до 31.03.09, потом 1 апреля выходит на работу и опять берет отпуск получается ситуация:<br>29,4 / 31 (31-28) = 2,85, так должно быть, а<br>Зик мне считает по другому 29,4/31 (31-29) = 1,90<br>В регламентах - календари - Отпуск по календарным дням - заполнен, везде стоят-"1", 8 марта-"0", в сумме получается 30 календарных дней в апреле. Уже несколько раз все перепроводила, но ничего не получается, проконсультировалась в других компаниях которые используют ЗиК, там все правильно, вот теперь ломаю голову где я у себя напортачила.<br>