Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

ОС стоимостью менее 10000

niara
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.12.2003
Пост №1

09.12.2003 10:57

После ввода в эксплуатацию, я списываю принтер на затраты.<br><br>Фирма моя занимается услугами: аренда и бух. услуги.<br><br>При этом, у нас на балансе нет компьютера. Могу ли я списать на 20 счет этот принтер. Ведь мы печатаем отчеты о проделанной работе заказчику услуг.Т.е. принтер участвует в производстве услуг. Но в тоже время фактически (на учете) нет компа, а принтер не может печатать без него. Если все-таки списать на 20 сч, то какие затраты указываются? Материальные?<br><br>Что делать? Подскажите

Lapushka
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2003
Пост №2

10.12.2003 15:44

Такое имущество, как принтер первоначальная стоимость которого составляет менее 10 000 руб., непосредственно используемое индивидуальным предпринимателем в качестве средств труда в процессе осуществления предпринимательской деятельности, условно относится к основным средствам, но не относится к амортизируемому имуществу. Поэтому стоимость такого имущества учитывается в составе материальных расходов налогоплательщика в полной сумме с того момента, когда вышеуказанные объекты основных средств начали использоваться им при осуществлении предпринимательской деятельности.<br><br><br><br>

Lapushka
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2003
Пост №3

10.12.2003 16:10

niara, кстати, компьютер лучше поставить на учет, потому что непонятно как это: списали принтер, а компа нет. Можно оформить конечно, что комп предоставил сотрудник, но там будет налог на прибыль (безвозмездно полученная услуга). А почему комп не можете оприходовать?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

2 гостей