Работа в Бухгалтерии 8.1. Индивидуального предпринимателя
07.05.2009
09:47
Столкнулся со следующей проблемой:<br>Мне необходимо настроить учет для Индивидуального предпринимателя, работающего на общем режиме налогообложения. Т.е. хозяйственные операции нужно отражать как в Бухгалтерском учете, так и в книге доходов и расходов Индивидуального предпринимателя (для расчета НДФЛ). В руководстве по ведению учета в программе Бухгалтерия учет в целях формировании книги доходов и расходов никак не отражен. Дополнительной литературы по этой теме я не нашел.<br><br>не подскажете, из каких источников можно получить информацию по этой теме?
11.05.2009
14:23
Если ИП на ОСНО, то любая литература по ведению общего учета в 1С Бухгалтерия прелприятия. В конфигурациях 1.6.xx Книга учета доходов и расходов для ИП на ОСНО формируется как отчет. "Качество" ее формирования зависит от Ваших операций, если они не сложные и их не много, то проблем обычно не бывает.
12.05.2009
08:13
Проблема в том, что в литературе по ведению учета в 1С:Бухгалтерии про отражение хозопераций в книге доходов и расходов ИП ничего не написано. Т.е. я уже выяснил, что в случае ИП при постановки галочки "налоговый учет" в любом документе формируются движения по специальным регистрам, предназначенным для формирования КДиР. Но логика этих движений не вполне очевидна, а "расшифровывать" работу всех документов - слишком затратно по времени. Поэтому хочется найти какую-нидуь документацию, где бы описывалось, какие варианты ведения учета в целях формирования КДиР можно использовать.
12.05.2009
22:38
Я тоже столкнулась с этой проблемой. У меня все хоз. операции введены, везде стоит галка НУ, а КДиР автоматически не формируется. Как ни бьюсь, ничего не выходит. В литературе по 1С ничего конкретного по нашему вопросу я тоже не нашла- все расплывчато и невразумительно. На данном сайте есть статья по поводу ИП на ОСНО, но там предлагается конфа "Предприниматель". А у меня стоит 1С Бух Про.
14.05.2009
22:29
to Марго новичок<br>Не подскажете где эта статья? По сути Предприниматель ни чем не отличается от 8 базовой.<br>У меня также проблема с формированием книги доходов и расходов. Не отражаются расходы в табл.6-1
16.05.2009
15:12
Читают тему
(гостей: 1)