КУДиР,проплата поставщику за товар!!
19.05.2009
13:35
Здравствуйте!
У меня возникла следующая проблема:
ИП (УСНО, доходы-расходы) приобрел принтер для перепродажи(оптовая торговля). Принтер был проплачен поставщику, оприходован на склад и продан покупателю. При формировании книги учета дох.и расходов сумма проплаченная поставщику за принтер не попадает в расходы для налогообложения. Никак не могу понять в чем может быть проблема! Работаю в 1С 7.7 УСНО, релиз 159.
Заранее спасибо всем кто откликнется!!
У меня возникла следующая проблема:
ИП (УСНО, доходы-расходы) приобрел принтер для перепродажи(оптовая торговля). Принтер был проплачен поставщику, оприходован на склад и продан покупателю. При формировании книги учета дох.и расходов сумма проплаченная поставщику за принтер не попадает в расходы для налогообложения. Никак не могу понять в чем может быть проблема! Работаю в 1С 7.7 УСНО, релиз 159.
Заранее спасибо всем кто откликнется!!
19.05.2009
16:11
Может помочь, если Вы последовательно перепроведете все документы связанные с этим принтером. Проследите, чтоб появилась проводка по счету Н02
19.05.2009
16:17
Я уже пробовала это делать.
Меня настораживает один момент: покупатель нам сначало заплатил за этот принтер(08апреля), потом только мы проплатили поставщику и оприходовали принтер(09 апреля) и после этого отгрузили покупателю (10 апреля). Просто всегда было так: мы покупаем, приходуем, продаем, и всегда все было нормально! Может из за этого.. я уже не знаю на что подумать..
Меня настораживает один момент: покупатель нам сначало заплатил за этот принтер(08апреля), потом только мы проплатили поставщику и оприходовали принтер(09 апреля) и после этого отгрузили покупателю (10 апреля). Просто всегда было так: мы покупаем, приходуем, продаем, и всегда все было нормально! Может из за этого.. я уже не знаю на что подумать..
19.05.2009
16:30
напишите все проводки, которые дала программа по операциям:
мы проплатили поставщику
оприходовали принтер(09 апреля)
отгрузили покупателю (10 апреля).
мы проплатили поставщику
оприходовали принтер(09 апреля)
отгрузили покупателю (10 апреля).
19.05.2009
16:34
От оплаты покупателя не зависит. У меня все попадает в книгу. Проверьте, случайно в док Поступление МПЗ не поставили галочку Отразить как непринимаемые расходы, все ли субконто правильно заполнили в выписке? Принтер провели как товар?
22.05.2009
08:42
> напишите все проводки, которые дала программа по операциям:
> мы проплатили поставщику
> оприходовали принтер(09 апреля)
> отгрузили покупателю (10 апреля).
Мы проплатили поставщику: 60.2 51
Оприходовали принтер: 41.2 60.2
Отгрузили покупателю: 90.4 41.2
> мы проплатили поставщику
> оприходовали принтер(09 апреля)
> отгрузили покупателю (10 апреля).
Мы проплатили поставщику: 60.2 51
Оприходовали принтер: 41.2 60.2
Отгрузили покупателю: 90.4 41.2
22.05.2009
08:44
> От оплаты покупателя не зависит. У меня все попадает в книгу. Проверьте, случайно в док Поступление МПЗ не поставили галочку Отразить как непринимаемые расходы, все ли субконто правильно заполнили в выписке? Принтер провели как товар?
Еще десять раз все перепроверила..В документе поступление МПЗ галочка не стоит, принтер проведен как товар, выписку тоже перепроверила.. вроде все правильно..голова уже пухнет((
Еще десять раз все перепроверила..В документе поступление МПЗ галочка не стоит, принтер проведен как товар, выписку тоже перепроверила.. вроде все правильно..голова уже пухнет((
Читают тему
(гостей: 1)