ЗиК 7.7 288 Перерасчет пособий с 01.2009 - как сделать правильно

Новая тема
Поставили обновление 288, но май уже закрыли, так что придется делать перерасчет пособий на детей и т.п. в июне (всвязи с вышедшим законом).
Подскажите, пожалуйста, правильную последовательность действий для перерасчета измененных пособий всем нужным сотрудникам с 1 января 2009 года. (а то бухгалтер по ЗП ушла в декрет и никто не знает как это нужно делать). В инете говорят что-то про сторно и исправление документа, но как-то страшно делать наобум.
Помогите!
если брать единовременное пособие на рождение ребенка или на постановку на учет в ранние сроки беременности, то там все просто, через ввод расчета сотруднику-сумма доплаты. Если это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, и надо делать перерасчет, то я делаю так(по совету моего программиста) - документ исправление - сотрудник - месяц корректировки, напр. январь - графа пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - колонка исправление - сумма после доиндексации. внизу поставить галочку напротив выполнить перерасчет до текущего периода. и так скорректировать каждый месяц. Все получится!
> ... Если это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, и надо делать перерасчет, то я делаю так(по совету моего программиста) - документ исправление - сотрудник - месяц корректировки, напр. январь - графа пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - колонка исправление - сумма после доиндексации. внизу поставить галочку напротив выполнить перерасчет до текущего периода. и так скорректировать каждый месяц. Все получится!  
Зачем так сложно?! есть вполне штатные средства! Просто вводите документ "начисление зарплаты". Выбираете способ- "Перерасчет за прошлый период", период у вас будет с 01.01.09 по 31.05.09. Выбираете всех получающих пособие. и все. Программа сама все пересчитает при расчете июня!

Читают тему
(гостей: 1)