Алиметы 1:с 8.1 Базовая конфигурация
09.06.2009
09:52
Мне нужно начислить алименты. Подскажите как это сделать!!!!!!!!!
Зарплата- начисления организации я забила алименты при этом убрав обложение ЕСН И НДФЛ. Далее ввод плановых начислений тоже поставила с указанием работника кто платит алименты. Что дальше? Когда делаю начисление зп, расчет ЕСН, отражение зп в регламентированном учете программа делает проводку Дт70 (Сотрудник) Кт 76,41 получатель алиментов. В оборотно-сальдовой ведомости тоже вроде бы все правильно по суммам выходит. А вот формирую расчетные листки и расчетную ведомость то он пишет что например:
начислено зп 1500
алиметов 326,25
удержано НДФЛ 195р,
долг за организаций 1631,25.
А долг составляет 978,75 (1500-195-326,25) ПОЧЕМУ НЕ СТАВИТЬСЯ В УДЕРЖАННЫЕ СУММА АЛИМЕТОВ??? Или я что-то не так делаю!!!!!
Зарплата- начисления организации я забила алименты при этом убрав обложение ЕСН И НДФЛ. Далее ввод плановых начислений тоже поставила с указанием работника кто платит алименты. Что дальше? Когда делаю начисление зп, расчет ЕСН, отражение зп в регламентированном учете программа делает проводку Дт70 (Сотрудник) Кт 76,41 получатель алиментов. В оборотно-сальдовой ведомости тоже вроде бы все правильно по суммам выходит. А вот формирую расчетные листки и расчетную ведомость то он пишет что например:
начислено зп 1500
алиметов 326,25
удержано НДФЛ 195р,
долг за организаций 1631,25.
А долг составляет 978,75 (1500-195-326,25) ПОЧЕМУ НЕ СТАВИТЬСЯ В УДЕРЖАННЫЕ СУММА АЛИМЕТОВ??? Или я что-то не так делаю!!!!!
09.06.2009
10:17
Я так понимаю, вы удержания зарегистрировали видом начисления. Надо подумать, а правильно ли это? Да, можно указать сумму начисления минусом. тогда и считать будет правильно. НО! При формировании отчетности за год по НДФЛ эта сумма будет показана в форме 2-ндфл с минусом по коду дохода, который вы указали в настройке самого начисления "Алименты". Теперь вопрос, а надо ли это вам? Вообще эта операция отражается в бухгалтерии по-другому. Но в этом случае сумма удержаных алиментов не будет показана ни в расчетной ведомости, ни в расчетных листках. А долг за работником будет откорректирован верно.
1. Заносите оперции в ручную проводку Дт70 Кт 76
2. Операции - корректировка записей регистров накопления - взаиморасчеты с работниками - расход... и так далее заполняете строчку корректировки.
Обычно в бухгалтерии пользуются этим.
Попробуйте, и выбирите подходящий для вас вариант.
1. Заносите оперции в ручную проводку Дт70 Кт 76
2. Операции - корректировка записей регистров накопления - взаиморасчеты с работниками - расход... и так далее заполняете строчку корректировки.
Обычно в бухгалтерии пользуются этим.
Попробуйте, и выбирите подходящий для вас вариант.
Читают тему
(гостей: 1)