Учет расходов
23.06.2009
01:58
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, создаем ООО, юр.адрес будет квартира одного из учередителей, так как вид деятельности не требует офиса. Можно ли квартплату учитывать как статья расходов? Вид деятельности связан с компьютерами, оборудование стоит в квартире.
Зарание спасибо.
Подскажите пожалуйста, создаем ООО, юр.адрес будет квартира одного из учередителей, так как вид деятельности не требует офиса. Можно ли квартплату учитывать как статья расходов? Вид деятельности связан с компьютерами, оборудование стоит в квартире.
Зарание спасибо.
23.06.2009
07:33
Я правильно поняла, что юридический и фактический адреса одинаковые? На какой системе налогообложения Вы находитесь? Лично бы я остереглась учитывать такие расходы. Квартира же не передается учредителем в качестве вклада? Я правильно поняла, значит она фактически находится в собственности у учредителя? На каких основаниях Вы ее регистрируете как юридический адрес? Есть договор аренды? если есть договор, то эту арендную плату вы можете учитывать
23.06.2009
10:32
Квартира останется в собственности учередителя, а в ЖКХ сказали что нет никаких проблем, типа оформляйте что хотите, вы же никого не выписываете, так что оформим как юр.адрес. А вот с квартплатой, как я поняла не потянем(это было желание учередителя, так что не страшно). Большое спасибо за ответ.
23.06.2009
10:43
Да насчет оформления проблем нет, а вот налоговики (по своему примеру знаю) могут придраться насчет того, на каком основании Вы находитесь в этой квартире, Как минимум должен быть договор аренды. Пусть как раз на сумм ы коммунальных платежей, а Вы в свою очередь сможете их принимать к учету
Объявление бегущей строкойУПП 8.1.13.41 (1.2.17.3) Зарплата к выплате организации не отражается в книге доходов-расх
Читают тему
(гостей: 1)