Учет расходов

Новая тема
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, создаем ООО, юр.адрес будет квартира одного из учередителей, так как вид деятельности не требует офиса. Можно ли квартплату учитывать как статья расходов? Вид деятельности связан с компьютерами, оборудование стоит в квартире.
Зарание спасибо.
Я правильно поняла, что юридический и фактический адреса одинаковые? На какой системе налогообложения Вы находитесь? Лично бы я остереглась учитывать такие расходы. Квартира же не передается учредителем в качестве вклада? Я правильно поняла, значит она фактически находится в собственности у учредителя? На каких основаниях Вы ее регистрируете как юридический адрес? Есть договор аренды? если есть договор, то эту арендную плату вы можете учитывать
Квартира останется в собственности  учередителя, а в ЖКХ сказали что нет никаких проблем, типа оформляйте что хотите, вы же никого не выписываете, так что оформим как юр.адрес. А вот с квартплатой, как я поняла не потянем(это было желание учередителя, так что не страшно). Большое спасибо за ответ.
Да насчет оформления проблем нет, а вот налоговики (по своему примеру знаю) могут придраться насчет того, на каком основании Вы находитесь в этой квартире, Как минимум должен быть договор аренды. Пусть как раз на сумм ы коммунальных платежей, а Вы в свою очередь сможете их принимать к учету
Спасибо, так и сделаем!
Читают тему
(гостей: 1)