вопрос по Фонду СОц Страха

Новая тема
скажите пожалуйста сравниваются ли Фонд Соц страха с Пенсиооным или по Декларации.....допустим у работника оклад 4400 на сам деле , подделываем договор в фонд соц страха на сумму 9000 и получаем пособие по ьеременности и родам исходя из оклада 9000?))..можно ли так??
Да все можно. Только имей ввиду, каждая подпись - это шаг к Магадану.
и все таки..сравниваются ли они с пенсионным либо по декларации???
Сравнивают. И даже присылают акт сверки.
Нам прислали о расхождении на 1 рубль!
Я не знаю. Позвони в свое отделение ФСС и спроси. :)
> скажите пожалуйста сравниваются ли Фонд Соц страха с Пенсиооным или по Декларации.....допустим у работника оклад 4400 на сам деле , подделываем договор в фонд соц страха на сумму 9000 и получаем пособие по ьеременности и родам исходя из оклада 9000?))..можно ли так??

Конечно нельзя.

Во-первых, ФСС при проверке это обязательно обнаружит, не примет к учету сумму переплаты и выставит штрафы, и пени. А кто эту переплату будет возмещать? У сотрудника Вы не имеете право удержать, без его согласия. А такие Ваши действия - это не счетная ошибка и даже не ошибка, в связи с не знанием законодательства, а заведомый подлог.

Во-вторых, при сдаче отчетов в ФСС и авансовых платежей по ЕСН в налоговую, указывается налоговая база, которая в налоговой сверяется.

У нас было, что ФСС дал сведения о налоговой базе неправильно ("перевернули" цифры) и мне пришлось в налоговую давать копию отчета, заверенную ФСС в доказательство, что налоговая база такая же, как и в отчете по авансовым платежам по ЕСН.
VVP, ну Магаданом не надо пугать, я сама из Магадана.

А вот зоны в Магадане - это уже что-то, но к сожалению они оне только здесь.
Да я не пугаю, это присказка такая. Я из Перми. У нас этого добра тоже достаточно.
Читают тему
(гостей: 1)