Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

О расчете рублевой себестоимости и отпускных цен в ТиС

BelAS
Пост №1
BelAS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.12.2002
Сообщений: 542
Пост №1
 
15.01.2004 19:06

Прошу ответить, кто работал с приходом товара в долларах - прав ли я? Отправил это на саппорт, но интересно мнение народа!

Ситуация следующая:

1. В документе "ПоступлениеТМЦимпорт" закупочные цены (базовые) в долларах, а курс установлен не равным курсу ЦБ на день документа (это всегда, т.к. курс - на день оформления ГТД, а приходная накладная, как документ, фиксирующий переход права собственности на товар - на день выпуска с таможни, м.б. и неделя разницы).

2. Расчет рублевых приходных цен (себестоимости) в системе идет по курсу документа (это видно в "Инвентаризации по складу", "Ведомости по партиям ТМЦ" и др.).

3. Расчет рублевых отпускных цен (тип-2, производные от базовой) по любой из обработок ("Обновление цен в справочнике" и "Формирование цен" - из себестоимости) дает результат только по курсу ЦБ на день (документа или другой, но не раньше, чем документа). При этом невозможно даже провести расчет по более раннему курсу, т.к. тогда еще себестоимости нет!

Т.е. для расчета отпускных цен принимается другое значение себестоимости! В результате расчет списания проходит НЕПРАВИЛЬНО!

Я делаю такой вывод на основании того, что в ПБУ 5/98 п.5 указано, что "Фактической себестоимостью МПЗ признается сумма фактических затрат организации на приобретение..." и ничего не говорится о включении в себестоимость курсовых разниц.

Прошу разобраться и кому-нибудь прочистить мозги. Я - готов!

Александр.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.