Вопросы в основном про работу с наличными (ИП УСНО)

Новая тема
Час добрый!
Вопросы (ИП УСНО 15%):

1) обязан ли я выплачивать пенсионные взносы за работников, с которыми у меня заключен договор на выполнение определенных работ (срочный трудовой)?
--
2) могу ли я вписывать расходы на зарплату по таким договорам в книгу ДиР на основании только лишь формы "Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы (Унифицированная форма N Т-73)", без заполнения зарплатой ведомости? Если нет, то как правильно?
--
3) Как провести оплату наличными по договору, если у меня отсутствует кассовый аппарат (платят мне)?
--
4) Могу ли я использовать БСО в сфере строительных услуг?
--
5) Могу ли я оформить договор на аренду транспортного средства с водителем, для уменьшения доходов ? как это оформляется? необходимо ли вести путевой листок?
--
6) необходимо ли ИП как то регистрировать свою печать?

Пока наверное все. много где в интернете смотрел - полных ответов не нашел.
1. Обязан. Можно не выплачивать по гражданско-правовому договору, тогда нельзя включать в расходы оплату за эти работы.
2. Нет. Расход признается только при начислении и оплате. Нужно подтверждение выплаты оплаты.
3,4. БСО применяются только при оказании услуг населению.Если оказываете услуги юр.лицу, нужен кассовый аппарат.
5. Оформляется договор аренды ТС с экипажем. На всю сумму договора можете уменьшить расходы.НДФЛ удержите при выплате оплаты по договору. ЕСН не начисляете.
6. Печать регистрировать не надо. ИП ее может и не иметь. Но если есть сотрудники, то в трудовых книжках печать нужна.
2. В этой форме сотрудник подписывается под тем, что деньги он получил. это ведь ТО о чем вы говорите?
3,4. А если услуги оказываются Индивид. предпринимателю?
5. что такое ЕСН? и где его используют?
В какой форме? БСО? Он выписывается под копирку 1-покупателю, 2-Вам. Если услуги ИП нужен кассовый аппарат. ЕСН-единый социальный налог, при УСН это только пенсионные взносы.
А у меня вот такой вопрос: Я тоже ИП и у меня УСНО 15%. Я буду продавать товары для животных через интернет, покупатели платить будут налом. Соответственно, и покупатели у меня будут физические лица. Можно ли мне "жить" без ККМ? Есть ли какая-то альтернатива ККМ? Я так понимаю - это БСО. И как оформлять БСО? неужели только под копирку? Возможно ли печать их на принтере? Извините, я просто про БСО ничего не знаю. Не могли бы объяснить?
Читают тему
(гостей: 1)