Выбор организационно-прововой формы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте.

Я оказываю услуги в качестве программиста 1С (насколько я понимаю, это консультационные услуги) различным организациям. Пока работаю как физическое лицо, соответственно работать со мной организации могут только по договорам гражданско-правового характера (либо вообще без всякого оформления).
Хочу зарегистрировать собственную организацию, чтобы иметь возможность получать оплату по безналу, а также заключать официальные договора на оказание услуг (с печатью и всеми делами, как положено).
Помогите пожалуйста с выбором организационно-правовой формы. Передо мной стоит альтернатива: ИП или ООО. Каковы минусы и плюсы ИП и ООО?

Спасибо.
У ИП и ООО нет минусов. Плюсы у них одинаковые. В Вашем случае работайте в будущем как физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП. Откройте счет в банке, закажите печать. Физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП, также может открыть свой собственной счет в банке и получать деньги безналичным способом. Даже на пластиковую карту. Для этого надо в гражданско-правовом договоре указать номер Вашего счета и реквизиты банка.
Спасибо больше за развернутый ответ.
Я слышал, что ИП по какой-то причине не может работать с НДС. Правда ли это?

Скажите, ИП может заключать полноценные договоры на оказание услуг, выписывать счета-фактуры, как положено?
Если только ИП на ОСНО! Договора может заключать на любом режиме НО.
> Спасибо больше за развернутый ответ.
> Я слышал, что ИП по какой-то причине не может работать с НДС. Правда ли это?
>

Система налогообложения не зависит от организационно-правовой формы. Вы можете находиться на основной системеНО,выписывать сч/ф, если ваш вид деятельности не попадает под ЕНВД в вашем регионе.
Кстати если вы собираетесь оказывать услуги по поставке или обновлению, вам ещё нужно будет заключить лицензионный договор напрямую с 1С либо сублицензионный с франчайзи имеющим право на создание своей дилерской сети.

Не забываейте что распространением поставок и обновлений конфигураций фирмы не имеющие соответствующего договора заниматься не имеют права.
Если у клиента есть подписка на ИТС, то он имеет право обновить им, тем более, что он тоже может подписаться на ИТС!
Большое спасибо за информацию!
Спасибо за ценное замечание! Я обязательно учту этот момент!
Нужно либо освоить самому ведение бух.учета и сдачу отчетности, либо заплатить за "все это" сведущему человеку.
Читают тему
(гостей: 1)