Недоступно поле введения ИНН в сведениях об организации - ИП

Новая тема
Завожу новую организацию - свою - ИП, естественно как физическое лицо,
тут же поле введения ИНН становится недоступно, но все клиенты требуют чтобы в счетах и накладных ИНН присутствовал.
Что за нелепость? Неужели так важно скрывать это поле, когда оно так важно?! Как с этим бороться?
ИП физическое лицо, а посему выберите его в поле "Физическое лицо" из соответствующего справочника и данные этого человека(ИНН)станут данными ИП.

Альфа-Сервис,Серпухов, http://www.alpha-s.ru/
Ну а реально кто нибудь ответить может? А то так и я мог бы ответить, ибо ну ничего непонятно!
Учись и тогда станет понятно! Заведи ИНН физ.лицу, выбери его в справочнике организации и увидишь ИНН!
А причина была в глюке 1с8.
Ну никак ИНН не сохранялся.
Вылечилось хитрыми манипуляциями:
у имеющегося ИП выбрать "изменение сведения об организации",
затем выбрать юридическое лицо вместо физического!!!,
ввести левый ИНН и КПП, кликнуть далее,
затем вернуться назад, убедившись, что левые ИНН и КПП не стерлись, сменить юр на физ лицо,
ввести реальный ИНН, убрать КПП, кликнуть далее,
и вернувшись обрадоваться тому, что ИНН на месте, а не стерся, как всегда раньше.
Теперь ИНН отображается во всех документах. О как!
Данный глюк был замечен не только у меня, но и многие в инете задавались этим же вопросом.
В общем, пока сам не разберешься х кто поможет - это к слову,
а поучать я и сам горазд, чай не первый год с 1с работаю, да вот только думал, что так и должно быть в восьмерке, но теперь понял, что и в новых продуктах хватает багов.
Для ИП нет необходимости вводить ИНН в то поле в справочнике Организации, которое предназначено для ИНН юр. лиц. У ИП ИНН подтягивается из личных данных физического лица (должны быть заполнены в справочнике "Физические лица"), которого вы выбрали при заполнении данных о ИП (над строкой "Осн. банковский счет":))
Тебе еще долго учится, а багов хватает везде, но вот в вопросе ИНН их нет!
Читают тему
(гостей: 1)