учет и списание ос при упрощенке доходы-расходы.

Новая тема
ГОСПОДА!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, КАК УЧИТЫВАТЬ И СПИСЫВАТЬ ОС( В СУЩНОСТИ ИМУЩЕСТВО, ВНЕСЕННОЕ В УСТАВНОЙ КАПИТАЛ) ПРИ УНС 15%??? ВОПРОС ВТОРОЙ: ВЗНОС УЧРЕДИТЕЛЯ ПРИ ОТКРЫТИИ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА ОТНОСИТЬ НА КАКОЙ СЧЕТ? с УВАЖЕНИЕМ
Вы бы сначала пальчик с CAPS-Lock убрали бы, а то похоже на крик души! По сабжу, что значит списывать ОС?
КАК УЧИТЫВАТЬ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ УСНО 15%? УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ВНЕСЕН ИМУЩЕСТВОМ?
Про CAPS  похоже вы не заметили? :(
Уважаемый или ая, про caps я заметила, но по теме ответ не услышала, помогите составить отчетность: на ос отнесла принтер и монитор(стоимость 14000), но в книге они отражаются по-красному. И взнос учредителя внесен невозвратной суммой также выходит убытком... На какой счет его относить? Я совсем дилетант, помогите.
"Ну вот теперь и поговорить можно! ;) Сначала надо указать какая конфигурация и платформа стоит? Какими документами отражаете операции? До 20000 ТМЦ отражаются в составе материалов, почему у Вас на ОС?"
8 версия( для самой понимающей!!!, т.е для меня!!!) Спасибо, что откликнулись, потеряность полная. А вопрос "почему" можно не задавать, - потому что бухгалтерию вести муж заставляет. а я очень продвинута в этом вопросе...<br> По поводу взноса учредителя( безвозвратной): деньги внесены в банк на погашение арендной платы, на какой счет их относить?
пожалейте семейный бюджет - уговорите мужа нанять бухгалтера, поверьте, в конечном итоге будет дешевле.
Сереж, ну что не сделаешь ради любимого? Девушка, дайте почитать мужу, пусть он поймет, что все не так просто в этом мире, сэкономите сейчас рубль, потеряете потом 10! Хотя, если Вы хотите попутно научится бух.учету, то тогда в самый раз, на практике все познается быстрее, но учится на форуме неблагодарное дело, купите книжку, купите диск ИТС, пойдите на курсы и Вам станет легче понимать некоторые вопросы, а вот в трудных можно и на форум!
Читают тему
(гостей: 1)