Учет услуг в 1С:8.1
29.09.2009
09:42
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться со счетами учета затрат (формированием себестоимости) по оказанным услугам.
С недавнего времени стали оказывать услуги по перевозке грузов. Нас привлекают транспортные компании для выполнения их заказов. Под ЕНВД не подпадаем, т.к. доля участия другого юридического лица в нашем УК 100 %. По учетной политики применяем сч. 40.
Соответственно, вопросы:
1. Прямые расходы собирать на сч. 20. По статье УСЛУГИ.
2. Косвенные на сч. 26?
3. При закрытии сч. 20 фактическая с/с УСЛУГ списывать на сч. 40?
4. Использовать сч. 43 или же сразу же списывать с/с на сч. 90.2?
5. Каким образом операции по пунктам 3 и 4 отразить в 1С:Бухгалте
рия 8.1? Каким документом оформлять оказанные услуги: "Актом об оказании производственных услуг" или "Реализация товаров и услуг"?
Прошу помочь бухгалтеров, работающих на услугах. Я впервые с ними столкнулась. За ранее благодарю всех, кто откликнется!!!!
С недавнего времени стали оказывать услуги по перевозке грузов. Нас привлекают транспортные компании для выполнения их заказов. Под ЕНВД не подпадаем, т.к. доля участия другого юридического лица в нашем УК 100 %. По учетной политики применяем сч. 40.
Соответственно, вопросы:
1. Прямые расходы собирать на сч. 20. По статье УСЛУГИ.
2. Косвенные на сч. 26?
3. При закрытии сч. 20 фактическая с/с УСЛУГ списывать на сч. 40?
4. Использовать сч. 43 или же сразу же списывать с/с на сч. 90.2?
5. Каким образом операции по пунктам 3 и 4 отразить в 1С:Бухгалте
рия 8.1? Каким документом оформлять оказанные услуги: "Актом об оказании производственных услуг" или "Реализация товаров и услуг"?
Прошу помочь бухгалтеров, работающих на услугах. Я впервые с ними столкнулась. За ранее благодарю всех, кто откликнется!!!!
29.09.2009
09:49
> 1. Прямые расходы собирать на сч. 20. По статье УСЛУГИ.
> 2. Косвенные на сч. 26?
> 3. При закрытии сч. 20 фактическая с/с УСЛУГ списывать на сч. 40?
> 4. Использовать сч. 43 или же сразу же списывать с/с на сч. 90.2?
> Прошу помочь бухгалтеров, работающих на услугах. Я впервые с ними столкнулась. За ранее благодарю всех, кто откликнется!!!!
А почитать инструкцию по применению плана счетов не пробовали?
> 2. Косвенные на сч. 26?
> 3. При закрытии сч. 20 фактическая с/с УСЛУГ списывать на сч. 40?
> 4. Использовать сч. 43 или же сразу же списывать с/с на сч. 90.2?
> Прошу помочь бухгалтеров, работающих на услугах. Я впервые с ними столкнулась. За ранее благодарю всех, кто откликнется!!!!
А почитать инструкцию по применению плана счетов не пробовали?
29.09.2009
10:12
> А почитать инструкцию по применению плана счетов не пробовали?
Пробовали. Программа не дает, списывает через сч. 40.
Просила помощи, а не сарказма...
Пробовали. Программа не дает, списывает через сч. 40.
Просила помощи, а не сарказма...
29.09.2009
11:42
Уважаемые товарищи бухгалтера, помогите.
Как отражать в программе услуги.
Документом "Реализация", закладка "Услуги" я отражаю оказанные услуги - Дт 62 Кт 90.1 и Дт 90.3 Кт 68.2. При закрытии месяца вся накопленная себестоимость по услугам со сч. 20 списывается через сч. 40 на 90.2.
Меня интересует правильно ли это, т.к. в Консультанте речь идет о списании сразу на сч. 90. Ведь сч. 40 используется для обобщения информации об отклонении фактической от плановой себестоимости.
Как отражать в программе услуги.
Документом "Реализация", закладка "Услуги" я отражаю оказанные услуги - Дт 62 Кт 90.1 и Дт 90.3 Кт 68.2. При закрытии месяца вся накопленная себестоимость по услугам со сч. 20 списывается через сч. 40 на 90.2.
Меня интересует правильно ли это, т.к. в Консультанте речь идет о списании сразу на сч. 90. Ведь сч. 40 используется для обобщения информации об отклонении фактической от плановой себестоимости.
29.09.2009
16:02
Смотрите настройки учетной политики. Учетная политика-->Производство-->Счета 20,23--> Для услуг сторонним заказчикам...Там программа сама дает Вам подсказки какими доками оформлять при выборе метода. Если выбираете "по плановой себестоимости выпуска", то используете "акт об оказании производственных услуг". При использовании счета 40 программа формирует проводки: Д90.02.1 К40 на сумму плановой стоимости. Заведите номенклатурную группу типа "грузоперевозки" (название на Ваше усмотрение ). И относите на эту номенклатурную группу в течение месяца затраты. Закрытием месяца себестоимость скорректируется.
Читают тему
(гостей: 1)