1С: 8.1, базовая версия, 1.6.17.4 - Некорректное закрытие месяца

Новая тема
"Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться с такой проблемой: в связи с отсутствием прибыли расходы в сумме 9320,00 убрала со сч.26 на сч.97 по бухучету, по нал.учету - эта сумма полностью принята в базу по налогу на прибыль. Еще есть внереализационные расходы в сумме 240,00 руб. 1С: 8.1. (базовая версия, 1.6.17.4) делает след.проводки в документе "Закрытие месяца": Дт 99.01.1 Кт 91.09 - 240,00; Дт 68.04.2 Кт 99.02.2 - 57,60; Дт 09 Кт 68.04.2 - 2236,80; Дт 68.04.2 Кт 68.04.1 - 2294,40 (по бюджетам).
Но ведь у меня текущий налог на прибыль равен нулю, при чем здесь сч.68.04.1?! И должен быть сч.77 "ОНО", а не сч.09 "ОНА"! Какие же проводки в этой ситуации должны быть? Подскажите, пожалуйста. Получается, что у меня задолженность перед бюджетом! Может быть, где-то нужно в учетной политике что-нибудь поправить?
"
"> Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться с такой проблемой: в связи с отсутствием прибыли расходы в > сумме 9320,00 убрала со сч.26 на сч.97 по бухучету, по нал.учету - эта сумма полностью принята в базу по > налогу на прибыль.

Ну и зачем что-то надо было убирать в бухучете?

> Дт 68.04.2 Кт 99.02.2 - 57,60; Дт 09 Кт 68.04.2 - 2236,80; Дт 68.04.2 Кт 68.04.1 - 2294,40 (по бюджетам).
> Но ведь у меня текущий налог на прибыль равен нулю, при чем здесь сч.68.04.1?!

Это у вас прибыль 0 ,а в программе, после всех ваших изменений, сумма налога =2236,80. Ищите ошибку в учете.

P.S. А вы что закрываете 2008 г?"
> Ну и зачем что-то надо было убирать в бухучете?

Организация только начала деятельность, расходы идут по мелочи, прибыли еще нет - почему нельзя убрать расходы на сч.97, а когда появиться прибыль - сторнировать со сч.97 и включить в себестоимость продукции? И как можно иначе? Подскажите, пожалуйста.

> P.S. А вы что закрываете 2008 г?

Мы недавно приобрели 1С, я заношу первичку в базу, вот и сталкиваюсь с такими проблемками. До этого, чтобы сдать отчетность, сводила вручную в Excel'е.
> по нал.учету - эта сумма полностью принята в базу по налогу на прибыль.

Эта ваши слова.  Ответьте зачем менять в бухучете? Хотя судя по проводкам, в базу по налогу на прибыль расходы  в сумме 9320 не попали.

> прибыли еще нет - почему нельзя убрать расходы на сч.97
Наличие или отсутсвие прибыли никак не влияет в каком периоде принимать расходы.

> Мы недавно приобрели 1С, я заношу первичку в базу, вот и сталкиваюсь с такими проблемками. До этого,

Еще раз , вы закрываете данные за 2008 год?
Вы понимаете проводки, связаные с ведением бухчета с применением ПБУ 18/2?
Я закрываю 2008 год. Сумма 9320 как раз попала в базу по прибыли, а в бух.учете ее нет в себестоимости, т.к. она на сч.97, отсюда ОНО.
На форум я написала как раз затем, чтобы мне подсказали, какие должны быть проводки на самом деле, и что нужно изменить мне в 1С, чтобы всё корректно легло. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой уже.
http://www.buh.ru/document-342

пройдите по ссылке, учет расходов на начальной стадии деятельности предприятия там описывается.
Мне по ссылки ходить не надо, а вот вам стоит подучиться . Так как вы явно путаете такие понятия как отсутствие дохода и отсутствие прибыли.

> Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться с такой проблемой: в связи с отсутствием прибыли расходы в
> Я закрываю 2008 год. Сумма 9320 как раз попала в базу по прибыли, а в бух.учете ее нет в себестоимости,
> т.к. она на сч.97, отсюда ОНО.

Прочтите ПБУ 18/2. И посмотрите к чему относится ваша проводка
> Дт 09 Кт 68.04.2 - 2236,80

> нужно изменить мне в 1С, чтобы всё корректно легло. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой уже.
Ищите ошибку в учете.

Да, согласна. Честно говоря, упустила из виду это, когда описывала ситуацию. Спасибо за поправку. Просьба больше не вести переписку, если не можете ответить по существу. Хорошо, что у меня с русским языком всё хорошо.

> Мне по ссылки ходить не надо
> Эта ваши слова
Читают тему
(гостей: 1)