Оплата фотографу наличными
12.10.2009
17:36
Мы хотим попросить частного фотографа сфотографировать наш товар. Оплату он просит произвести наличными. Кассового аппарата у нас нет. На каком основании по чековой книге я могу получить деньги в банке?
Должна ли я заключать какой-нибудь договор с фотографом? Приносить документы/расписку о том, куда потрачены деньги? Платить какие-нибудь налоги? Платит ли какие-то налоги сам фотограф?
Как лучше все оформить?
Должна ли я заключать какой-нибудь договор с фотографом? Приносить документы/расписку о том, куда потрачены деньги? Платить какие-нибудь налоги? Платит ли какие-то налоги сам фотограф?
Как лучше все оформить?
12.10.2009
17:45
Если фотограф физическое лицо, то лучше всего по гражданско-правовому договору. После составления акта об оказанных услугах произвести оплату за оказанные услуги с удержанием НДФЛ (это должно быть отражено в договоре).По окончании налогового периода (т. е. года) в налоговую инспекцию подаются сведения на физ. лицо по форме 2-НДФЛ.Затраты должны быть проведены как расходы на оплату труда.
Если физ лицо явлется ИП, то заключается договор на оказание услуг с ИП и может быть выплачена ему сумма, как ИП. В данном случае НДФЛ он платит сам.
Если физ лицо явлется ИП, то заключается договор на оказание услуг с ИП и может быть выплачена ему сумма, как ИП. В данном случае НДФЛ он платит сам.
1С: Предприятие 8.1 (8.1.14.72) редакция 1.6 (1.6.18.2) Рег. отч. Авансы В ПФРУПП 8.1 Бухгалтер утверждает, что ПР и ВР по ОС по НУ типовая считает неправильно
Читают тему
(гостей: 1)